通知公告

陕西省道路运输协会四届二次会长办公会在西安召开

时间:2016-1-19   浏览次数:7341

字体调整:[ + 放大 - 减小 ]
    
        
        2016年1月8日,省道路运输协会四届二次会长办公会在西安召开,刘三刚会长主持了会议。副会长、秘书长、副秘书长出席了会议,协会相关部门负责人列席了会议。会议传达了中道协第五届第一次会议精神;听取了协会秘书处所作的关于2015年工作开展情况的报告和2015年度财务收支情况报告;研究确定了2016年的工作思路;讨论通过了相关事宜。
        一、会议讨论通过了《陕西省道路运输协会民主选举制度》等15个管理制度和办法。为协会各项工作规范化、制度化奠定了基础。
        二、会议审定通过董千里等31位同志为陕西省道路运输协会专家委员会成员,这为协会开展好相关研究事项提供了组织和智力保障。
        三、会议同意调整汽车维修与检测分会负责成员,并要求汽车维修与检测分会负责人员到位后要尽快搞好工作衔接,为促进我省汽车维修行业转型升级提升服务质量发挥好分会应有的作用。
        四、会议认为自2015年6月协会换届以来,新一届协会在常务理事会的领导下,在各会员单位的理解支持下,作了大量的工作,也付出了辛勤的努力,但与会员单位和相关组织机构的期望尚有一定差距,下一步要在自身建设上下功夫,使协会真正发挥服务企业、反映诉求、协调关系、规范行为的职能,为促进道路运输业发展作出应有贡献。
        五、会议认为2015年会费缴纳情况不理想,财务赤字较大,要求秘书处要多做工作,争取会员单位的理解和支持,尽可能使所有会员单位能按时足额上缴会费。同时要积极争取政府购买项目,为协会工作的正常开展提供必要的经费支撑和保障。
        六、会议同意接收陕西北盛东风汽车销售服务有限公司为陕西省道路运输协会常务理事会员单位。
        七、会议确定2016年应重点做好以下几方面的工作:
        (一)夯实协会的各项基础工作,争取取得4A级以上社团组织等级资格;
        (二)积极开展道路运输企业的安全生产标准化达标考评工作,同时做好以前客运企业安全生产标准化达标考评的遗留工作;
        (三)积极稳妥的推进客运、危运企业承运人责任险的全省团购工作;
        (四)配合中道协两年一次的百强诚信企业评比活动,做好我省运输企业的初评推荐工作;
        (五)按照我省十一个厅局关于印发《陕西省贯彻落实<促进汽车维修企业转型升级提升服务质量的指导意见>实施方案》的要求,搞好技能竞赛和人员培训工作;
        (六)充分发挥行业各类人才和专家委员会的作用,针对行业热点、难点问题开展调查研究,为行业管理机构和政府主管部门提供决策依据,为道路运输及经营业户排忧解难;
        (七)完成好有关方面委托和交办的相关工作。
 
 
(秘书处供稿)
快速导航

值班电话:029-87325981 87325982(传真)    投诉电话(行业)029-87340086  (稽查)029-87346001  (信访)029-87325971
  •   
  • 您是第 位来访者
  • 版权所有:陕西省道路运输管理局    陕ICP备:05009021号-3    技术支持:陕西时代润迅公司
  • 地址:西安市药王洞18号 邮编:710003