驾培管理

陕西省交通厅运输管理局关于开展道路运输从业资格考试考点和考试考核员资格条件核查的通知

文号:陕交运函〔2015〕63号   时间:2015-4-24   浏览次数:18664

字体调整:[ + 放大 - 减小 ]
    
 
各设区市、杨凌示范区、韩城市道路运输管理机构:
        为进一步强化对全省道路运输从业资格考试考点(以下简称考试考点)和道路运输从业资格考试考核员(以下简称考试考核员)的管理,规范考试考点和考试考核员的行为,提升道路运输从业资格考试的工作质量,促进道路运输从业资格考试工作的健康发展,省厅运管局拟开展对全省道路运输从业资格考试考点和考核员资格条件的核查工作。现就有关事项通知如下:
        一、核查对象和有关工作内容
        按照部颁《关于加强考核员、考点建设等3个管理办法》(厅职字〔2011〕223号)要求对全省承担道路运输从业资格考试(客运、货运、危货、维修、出租车、教练员)考点予以核查,并对每个考点聘用的考核员资质予以核查,具体工作内容有:
        (一)考点必备的设施装备情况;
        (二)考点管理制度的执行情况;
        (三)考点区域设置和考生规模情况;
        (四)考点聘用的考核员人数和具体资质情况。
        二、具体工作步骤
        (一)各市区道路运输管理机构于5月上旬对本次检查验收工作进行安排部署。
        (二)自查自纠(5月下旬):对照检查内容对辖区道路运输从业资格考试考点和考核员情况进行全面自查,针对存在的问题进行全面整改和完善。请各市区于6月10日前将自查报告、《道路运输从业资格考试考点设置表》(见附件1)及《陕西省道路运输从业资格考试考核员信息表》(见附件2)以文件形式报至省厅运管局。
        (三)重点抽查(7月中旬):省厅运管局将本着实事求是、公开公正、规范管理、支持发展、积极引导的原则抽查部分考点和考核员资质情况,对不符合要求的考试考点坚决取消考点资格。
        (四)验收颁牌:省厅运管局对条件合格的考点统一颁发道路运输从业资格考试考点标牌,并在局网站予以公示。各市区道路运输管理机构应开展考试考点年终考核工作,对于年终考核不合格,发生泄密、买卖证书等严重事件的考点,责令其暂停考试并进行整改,整改仍不符合要求的取消其考点资格。厅运管局将不定期组织道路运输从业资格考试评优活动,对考试工作成绩突出的单位和个人予以表彰。今后每3年对已授牌的道路运输从业资格考试考点的各项工作予以复核。
         三、工作要求
        (一)提升管理,规范制度。各市区道路运输管理机构力争通过开展检查验收工作,进一步规范道路运输从业资格考试考点的各项工作制度,排查解决在道路运输从业资格考试管理工作中存在的问题和薄弱环节,切实提升道路运输从业资格考试工作。切实加强对考试考核员的管理工作,严格按照《道路运输从业资格考试考务工作规则》(厅职字〔2013〕86号)要求督促考试考核员认真履行工作职责,确保道路运输从业资格考试客观、公开、公正、公平。
        (二)严格标准,注重质量。各市区要严格按照具体内容标准和时间步骤要求认真进行自查、整改,明确职责,做好分工,确保工作质量。
        (三)整合资源,避免浪费。鼓励各市区在条件成熟情况下,建立从业资格考试中心,整合维修管理、出租车人员及客运、货运、危货、教练员等从业资格培训机构和师资,共享资源、共用考场,避免重复建设且有利于考点的集中管理。
        联系人:张 奕  薛江成    联系电话:029-87325935
        附件:1. 道路运输从业资格考试考点设置表
        2. 陕西省道路运输从业资格考试考核员信息表
        附件下载.doc
 
 
  陕西省交通厅运输管理局                      
  2015年4月22日                          
 
 
 
快速导航

值班电话:029-87325981 87325982(传真)    投诉电话(行业)029-87340086  (稽查)029-87346001  (信访)029-87325971
  • 您是第 位来访者
  • 版权所有:陕西省道路运输管理局    陕ICP备:05009021号-3    技术支持:陕西时代润迅公司
  • 地址:西安市药王洞18号 邮编:710003