驾培管理

陕西省交通厅运输管理局关于做好2015年全省机动车驾驶培训教练员从业资格证到期换证工作的通知

文号:陕交运函〔2015〕79号   时间:2015-5-27   浏览次数:15307

字体调整:[ + 放大 - 减小 ]
    
 
 
各设区市、杨凌示范区、韩城市道路运输管理机构:
        为做好我省机动车驾驶培训教练员从业资格证到期换证的工作,根据《道路运输从业人员管理规定》(交通部令2006年第9号)和交通运输部办公厅《关于进一步加强道路运输从业人员从业资格证件管理的通知》(厅运〔2011〕136号)的有关规定,结合我省教练员工作实际,现将换证事项通知如下:
        一、换证和补考的范围
        (一)持有《教练员证》有效期在2015年的到期换证人员。
        (二)2014年新增教练员初考不合格人员。
        二、  换证时间
        (一)2015年6月1日开始,具体时间由各市道路运输管理机构根据本辖区工作情况报省厅运管局确定。
        (二)《教练员证》有效期为6年。持证人应当在有效期届满180日内办理换证。超过《教练员证》有效期180日仍未申请换证的,《教练员证》作废并登记归档。
        三、换证须提交的材料
        (一)《陕西省机动车驾驶培训教练员证到期换发申请登记表》(见附件)一式2份。
        (二)驾驶证、二代身份证(身份证住址非陕西省的,应提供暂住证)、学历(技术职称)原件及上述材料复印件各1份(复印在同张A4纸上)。
        (三)《教练员证》原件及复印件1份。
        (四)安全驾驶经历声明和相应车型驾驶经历声明。驾驶证发证机关为外省的,应提供驾驶证发证机关出具的安全驾驶经历证明和相应车型驾驶经历证明。
        (五)上一年度《教练员教学质量考核表》(由市处盖章)提交1份。
        申请换证人员应对所提交的申报材料的真实性负责,凡发现提交虚假材料的,一律取消考试资格,考试成绩作废;已取得机动车驾驶培训教练员从业资格的将撤销其从业资格,并吊销从业资格证件。
        四、换证程序
        (一)申请。具备条件申请换发《教练员证》的人员应向所属市级道路运输管理机构提出申请。本人如实提供相关申请材料,填写申请表。
        (二)初审。市级道路运输管理机构对申请人提供的申请材料进行审核,对符合要求的材料加盖公章,纸质档案一式2份,经继续教育培训考核合格后,市级道路运输管理机构、省厅运管局各1份。
        (三)复审。市级道路运输管理机构将换证人员名单汇总表(电子档)提交省厅运管局复审。省厅运管局在报到日对上报的名单及纸质材料进行现场复审,现场采集报考人员身份证信息、收取从业资格考试费及考试安排。
        (四)发证。省厅运管局对换证、新增补考合格的予以发证,证件制作完成后交由市级道路运输管理机构发放。
        五、工作要求
        (一)各市道路运输管理机构要做好换证的继续教育工作的监督和管理,根据省厅运管局提供的到期换证人员名单认真落实,确保通知到各驾校。
        (二)各市道路运输管理机构要做好提交材料、继续教育、教练员的个人素质教学水平的初审工作,不得安排教练员证过期和在教学过程中吃、拿、卡、要,学员反映强烈的教练员换证。
       (三)各驾培机构要重视教练员换证工作,驾培机构负责人应对驾校的教学质量、教练员素质、服务意识、教学能力、思想品德等方面加强管理。认真做好教练员继续教育培训工作,转变观念切实提升全省驾校管理水平。
        联系人:张莉莉     电话:02987325935
        附件:陕西省机动车驾驶培训教练员到期换发申请登记表  陕西省机动车驾驶培训教练员证到期换发申请登记表.doc
                           
 
 
陕西省交通厅运输管理局                        
 2014年5月25日                            
 
      
 
 
 
 
 
 
快速导航

值班电话:029-87325981 87325982(传真)    投诉电话(行业)029-87340086  (稽查)029-87346001  (信访)029-87325971
  •   
  • 您是第 位来访者
  • 版权所有:陕西省道路运输管理局    陕ICP备:05009021号-3    技术支持:陕西时代润迅公司
  • 地址:西安市药王洞18号 邮编:710003