旅客运输

陕西省交通厅运输管理局关于2015年度全省客运车辆审验工作的通知

文号:陕交运发〔2015〕13号   时间:2015-12-31   浏览次数:7789

字体调整:[ + 放大 - 减小 ]
    
 
 
各设区市、杨凌示范区、韩城市道路运输管理机构:
        为加强道路运输行业管理,维护道路运输市场秩序,保障道路旅客运输安全,根据《道路旅客运输及客运站管理规定》及有关法律、规章,结合我省实际,现将2015年度全省客运车辆审验工作有关要求通知如下:
        一、审验范围:我省境内从事道路旅客运输经营(班车客运、包车客运、旅游客运)的车辆。
        二、审验时间:自2016年1月1日起至2016年6月30日止。
        三、审验内容:
        (一)车辆定期维护和检测情况;
        (二)车辆技术等级评定及类型等级评定、复核情况;
        (三)车辆技术档案建立情况;
        (四)车辆结构、尺寸变动、设备设施情况;
        (五)驾驶员3年内是否有重大以上交通责任事故记录;
        (六)按规定必须安装使用符合国家标准的具有行车记录仪功能的北斗/GPS双模车载终端卫星定位装置,并能在陕西省重点营运车辆联网联控系统(所在地的公共服务平台)查询车辆的基本信息和实时卫星定位信息,并能显示正常上线(见附件4);卧铺客车安装车载视频装置情况;
        (七)道路客运经营者为客运车辆投保承运人责任险情况(每座限额不低于40万元/座);
        (八)客运企业是否取得安全生产标准化考评达标证书或已通过标准化管理信息系统完成考评申请受理(见附件5);
        (九)其他按规定需审验的内容。
        四、审验工作要求。
        (一)2015年度全省客运车辆须通过“陕西省道路运输管理信息系统”进行审验,省际班线、市际班线、陕西旅游车辆由各市区运管处负责完成初审及打证工作。
        (二)各市区运管处要严格按照《道路客运班线经营行政许可决定书》认真核准途径路线、车辆类型等级、汽车客运站点等内容,对内容不符、缺失的要及时修改完善,对客运企业提交审验材料的有效性、真实性、齐全性进行认真审核。初审合格后在审验汇总表中标明实际审验通过的车辆数、时间并签注意见加盖公章。
        (三)各市区运管处应于5月20日前将“省市际客运车辆明细表”通过“陕西省道路运输管理信息系统”导出后,与《道路客运班线经营许可证明》一并报省厅运管局核准盖章。
        (四)对经营有效期不能审验到下一经营周期(2016年6月30日)的客运车辆,经营有效截止日期要按照车辆类型等级经营年限和车辆行驶证注册登记日对应核准录入;对经营有效期不满3个月的,不换发《道路客运班线经营许可证明》及线路牌,由省厅运管局按月发放临时线路牌。
        (五)审验汇总表可在省厅运管局网站下载,如延用往年格式,则视为无效。
        (六)空白《道路客运班线经营许可证明》由省厅运管局统一发放至各市区运管处。
        (七)省厅运管局将于2016年6月30日前完成对全省省际班线、市际班线、陕西旅游客运车辆审验工作,过期将不再受理。
        五、审验提交材料。
        (一)营运证;
        (二)行驶证;
        (三)驾驶证;
        (四)驾驶员从业资格证;
        (五)公安部门出具的驾驶员3年内无重大以上交通事故证明;
        (六)道路客运承运人责任险保险单;
        (七)陕西省营运车辆综合性能(等级评定)检测报告单;
        (八)陕西省营运车辆综合性能(二级维护)检测报告单;
        (九)陕西省年度客运车辆审验表;
        (十)陕西省在用营运客车类型等级复核表;
        (十一)客运企业安全生产标准化考评达标情况表;
        (十二)营运车辆入网凭证;
        (十三)省际道路客运班线审验汇总表(原件);
        (十四)市际道路客运班线审验汇总表(原件);
        (十五)市际道路客运班线(陕西旅游)审验汇总表(原件)。
        以上材料为年审必审材料,其他审验材料各市区运管处可根据审验实际工作另行增加。1-12审验材料由各市区运管处审核留存并整理存档,不再向省厅运管局重复提供。
        联系人:芦竟   联系电话:029—87325962。
 
        附件:1.省际道路客运班线审验汇总表
        2.市际道路客运班线审验汇总表
        3.市际道路客运班线(陕西旅游)审验汇总表
        4.营运车辆入网凭证(样表)
        5.客运企业安全生产标准化考评达标情况表
                           
          附件下载.rar
 
 
 陕西省交通厅运输管理局                               
2015年12月30日                                  
 
 
 
快速导航

值班电话:029-87325981 87325982(传真)    投诉电话(行业)029-87340086  (稽查)029-87346001  (信访)029-87325971
  •   
  • 您是第 位来访者
  • 版权所有:陕西省道路运输管理局    陕ICP备:05009021号-3    技术支持:陕西时代润迅公司
  • 地址:西安市药王洞18号 邮编:710003