城市客运

陕西省交通厅运输管理局关于做好2015年度出租汽车服务质量信誉考核工作的通知

文号:陕交运发〔2016〕2号   时间:2016-1-28   浏览次数:7923

字体调整:[ + 放大 - 减小 ]
    
 
各设区市、杨凌示范区、韩城市道路运输管理机构:
        根据交通运输部《关于印发<出租汽车服务质量信誉考核办法(试行)>的通知》(交运发〔2011〕463)和陕西省交通运输厅《关于印发<陕西省出租汽车服务质量信誉考核实施细则(试行)>的通知》(陕交发〔2012〕83号)要求,现将2015年度出租汽车服务质量信誉考核工作有关事项通知如下:
        一、加强组织领导,落实工作责任
        开展出租汽车企业服务质量信誉考核工作有利于提升出租汽车行业服务水平,引导和促进出租汽车企业加强内部管理、保障安全、诚信经营、优质服务。出租汽车企业服务质量信誉考核工作涉及面广,时间紧,任务重,各级道路运输管理机构要加强对此项工作的组织领导,明确责任,制订详细工作方案,工作进度安排,在辖区交通运输主管部门指导下推进公司化经营、构建和谐劳动关系、提升服务质量,认真实施2015年度出租汽车服务质量信誉考核工作,确保考核工作顺利开展。
        二、加强学习宣传,夯实基础工作
        出租汽车企业服务质量信誉考核是各级交通运输主管部门、道路运输管理机构抓好出租汽车管理的重要手段,各级交通运输主管部门、道路运输管理机构和出租汽车企业要采取各种形式,广泛宣传,使出租汽车企业和驾驶员及时、全面了解相关政策规定,组织开展专项业务培训,重点提高管理工作人员和出租汽车企业负责人以及质量信誉考核工作人员的政策水平和业务水平,熟练掌握考核程序、考核标准、记分方法、考核时间等要求。督促出租汽车企业主动按要求参加服务质量信誉考核工作。
        三、严格考核程序及工作步骤
        (一)申请及自查阶段(1月1日至1月20日)。
各出租汽车企业根据本通知要求于2016年1月30日前向所在地市级道路运输管理机构申请服务质量信誉考核, 并如实报送出租汽车企业服务质量信誉档案等材料,同时书写2015年度出租汽车企业服务质量信誉考核自查报告。
        (二)初评阶段(1月21日至2月20日)。
        1.各市区道路运输管理机构对辖区出租汽车企业,对照《评分标准》规定的考核内容和评分项目逐项进行评分。并按要求填写《陕西省出租汽车企业服务质量信誉考核评分表》。
        2.出租汽车驾驶员服务质量信誉考核工作由辖区市级道路运输管理机构核查所辖出租汽车企业驾驶员的《道路运输从业资格证件》的“诚信考核”栏中的信息及企业对出租汽车驾驶员日常管理、社会投诉等情况为参考依据。
        (三)初评考核结果核定阶段(2月21日至3月1日)。
各市区道路运输管理机构要严格按照规定程序、要求和评分标准,及时公示辖区AAA级及以下出租汽车企业考核初评结果,保证考核过程公平、公正、公开。
        四、企业复审及考核结果
        各市区道路运输管理机构于2016年3月1日前将辖区2015年度出租汽车服务质量信誉考核工作开展情况书面报告和AAA级企业名单上报至省厅运管局核定。省厅运管局将适时组织人员对各市开展2016年度出租汽车企业服务质量信誉考核工作专项检查和复审工作,并将复审合格的AAA级出租汽车企业在省厅运管局官方网站进行为期10日的公示,公示结束无异议后上报交通运输部备案。
        联系人:陈煜      联系电话:029-87325957
 
 
 
陕西省交通厅运输管理局                         
2016年1月27日                          
 
 
 
 
 
 
 
快速导航

值班电话:029-87325981 87325982(传真)    投诉电话(行业)029-87340086  (稽查)029-87346001  (信访)029-87325971
  •   
  • 您是第 位来访者
  • 版权所有:陕西省道路运输管理局    陕ICP备:05009021号-3    技术支持:陕西时代润迅公司
  • 地址:西安市药王洞18号 邮编:710003