企业管理

陕西省交通厅运输管理局关于清理规范省际客运班线的通知

文号:陕交运函〔2016〕109号   时间:2016-6-24   浏览次数:9802

字体调整:[ + 放大 - 减小 ]
    
 
各设区市、杨凌示范区、韩城市道路运输管理机构:
        近年来,省际客运班线(特别是中长途)受到高铁等的冲击,经营效益下滑严重,经营者为了利益,不规范经营现象时有发生,为了规范客运市场经营行为,履行行业管理职责,同时按照安全防控工作要求,省厅运管局决定开展省际客运班线清理规范工作,现就有关事宜通知如下:
        一、时间安排
        从发文之日起至2017年6月30日止,力争提前完成省际客运班线的清理规范工作。
        二、工作内容
        (一)按照交通运输部《道路旅客运输及客运站管理规定》第十九条规定的许可事项,逐线逐车审核经营主体、起讫地及起讫站点、途经路线及停靠站点、日发班次、班车类别、车辆数量及要求、经营期限。
        (二)按照交通运输部《道路旅客运输及客运站管理规定》第七条规定核实班线类型。
        三、工作要求
        (一)各市(区)道路运输管理机构接到本通知后,要立即组织辖区客运企业对现有省际客运班线进行梳理,对不能连续提供运输服务的班线(车)要予以清理,对历史遗留的不合法规的问题要予以规范。对需要变更规范的班线,认真填写《变更客运班线计划表》,并提供变更佐证材料。
        (二)各市(区)道路运输管理机构对企业填报的《变更客运班线计划表》要通过动态监控和实地调查等方式严格审查,确保填写准确、规范,并避免引起不稳定问题。审核通过后,上报省厅运管局(不受发展计划上报制度限制)。
        (三)为了给旅客提供连续服务,清理规范期间未规范的省际客运线路可维持现状,2017年6月30日以后,以清理规范结果为准。
        四、具体事宜
        (一)起讫站点与原客运班线审批表或许可决定书不一致的,由相关客运企业提出变更申请并提供进站协议。
        (二)原客运线路审批表或许可决定书对途经路线表述为地名的,客运企业应提供按照公路标号表述的线路走向。
        (三)班车类别为直达的,《道路客运班线经营许可证明》(副卡)中不得有停靠站点;班车类别为普通的,《道路客运班线经营许可证明》(副卡)中可以有停靠站点,客运企业应与相关客运站签订进站协议,并征得客运站属地道路运输管理机构同意。
        (四)清理停运客运班线,凡运营后连续180天以上停运的,视为自动终止经营,客运企业应当交回《道路运输证》和客运标志牌。
由于省际客运班线存在诸多历史遗留问题,以及与外省的大量协商工作,各市(区)要高度重视、安排专人与客运企业联系沟通落实,并逐线逐车汇总上报。
        附件:变更客运班线计划表.xls
 
 
 
陕西省交通厅运输管理局                     
2016年6月22日                        
 
 
 
快速导航

值班电话:029-87325981 87325982(传真)    投诉电话(行业)029-87340086  (稽查)029-87346001  (信访)029-87325971
  •   
  • 您是第 位来访者
  • 版权所有:陕西省道路运输管理局    陕ICP备:05009021号-3    技术支持:陕西时代润迅公司
  • 地址:西安市药王洞18号 邮编:710003