企业管理

陕西省交通厅运输管理局关于进一步做好道路客运企业及汽车客运站质量信誉考核工作的通知

文号:陕交运函〔2016〕136号   时间:2016-9-2   浏览次数:9785

字体调整:[ + 放大 - 减小 ]
    
 
各设市区、杨凌示范区、韩城市道路运输管理机构:
        根据新修订的《陕西省道路客运企业及汽车客运站质量信誉考核实施细则》(陕交函〔2016〕485号,以下简称《实施细则》,见附件)要求,自2016年起,道路客运企业及汽车客运站质量信誉考核工作由各设区市道路运输管理机构具体组织开展,为认真做好今后的质量信誉考核工作,现就有关事项通知如下:
        一、时间安排
        考核工作从每年11月1日开始至12月底结束。
        二、考核标准和范围
        考核工作严格按照省厅新修订《实施细则》开展,考核范围为辖区所有道路客运企业、企业下设的子公司、汽车客运站,考核周期为上一年11月1日至本年10月31日。
        三、考核组织
        自2016年起,各设区市道路运输管理机构按照《实施细则》的要求,负责组织开展本行政区域的道路客运企业及汽车客运站质量信誉考核评定工作。
        四、工作要求
        (一)提高认识,高度重视。此次《实施细则》的修订,将道路客运企业及汽车客运站质量信誉考核评定工作完全交由设区市道路运输管理机构负责,各设区市道路运输管理机构要统一思想,切实履行好这一个重要工作职责,要充分认识到开展道路客运企业及汽车客运站质量信誉考核是促进企业规范经营,提高管理水平和服务能力的重要抓手,对新修订的《实施细则》,各级道路运输管理机构、客运企业及汽车客运站要认真学习、加强领导、扎实细致的做好考核各项工作。
        (二)严格标准,细致考核。各设区市道路运输管理机构要严格按照《实施细则》考核标准,组织专家组逐项认真细致开展考核,严防形式主义和走过场现象,通过考核,真正反应出各客运企业管理水平和服务质量,全面提升我省道路客运发展品质。
        (三)强化基础管理。各市、县道路运输管理机构要切实强化日常监督检查,注重基础资料的收集、整理、汇总,健全质量信誉档案,道路客运企业及汽车客运站要将质量信誉考核贯穿至企业日常管理、服务、效能考核的各项日常工作中,真正发挥质量信誉考核工作的促进作用。
        (四)各设区市道路运输管理机构于每年11月30日前将三级及以上道路客运企业、企业下设子公司、一级汽车客运站考核结果上报省厅运管局,省厅运管局将视情进行复核。
        自2016年起,各市区严格按照新修订的《实施细则》和本通知要求进行考核,今后省厅运管局不再下发此类通知,对考核工作进行安排部署。
        附件:《陕西省道路客运企业及汽车客运站质量信誉考核实施细则》(陕交函〔2016〕485号)
        
 
 
陕西省交通厅运输管理局                     
2016年8月23日                         
 
 
 
 
 
 
 
 
快速导航

值班电话:029-87325981 87325982(传真)    投诉电话(行业)029-87340086  (稽查)029-87346001  (信访)029-87325971
  •   
  • 您是第 位来访者
  • 版权所有:陕西省道路运输管理局    陕ICP备:05009021号-3    技术支持:陕西时代润迅公司
  • 地址:西安市药王洞18号 邮编:710003