其他通知

陕西省交通厅运输管理局关于做好国务院取消第二批中央指定地方实施行政审批事项的通知

文号:陕交运函〔2016〕150号   时间:2016-9-26   浏览次数:9375

字体调整:[ + 放大 - 减小 ]
    
各设区市、杨凌示范区、韩城市道路运输管理机构,局维修管理处、驾培管理处:
        根据《国务院关于第二批取消152项中央指定地方实施行政审批事项的决定》(国发〔2016〕9号)文件精神,省厅下发了《陕西省交通运输厅关于贯彻落实国务院取消第二批中央指定地方实施行政审批事项的通知》(陕交函〔2016〕849号,见附件),现就认真做好本次国务院取消行政审批事项的贯彻落实工作通知如下:
        一、认真做好取消事项的承接落实工作
        本次涉及我省道路运输行业取消的事项为“机动车驾驶员培训教练员从业资格认定”、“机动车维修技术人员从业资格证件颁发”。对于已经取消的行政审批事项,从国务院公布之日起予以取消,一律不得再开展,不得以任何形式保留或者违法转交其他社会组织、协会继续变相认定。
        (一)实行取消和调整事项目录管理。各级道路运输管理机构要认真做好取消事项的衔接落实工作,修订完善取消行政审批事项目录,并随着行政审批制度改革进一步推进及时公布调整、变更信息。
        (二)加大行政执法力度。各级道路运输管理机构要进一步加强后续的行业监管工作,强化间接、动态管理和事中、事后监督,建立健全相关制度,认真贯彻落实上级有关政策要求,加强市场监督检查。省厅运管局将适时组织相关部门对本机关及各级道路运输管理机构落实取消行政审批项目进行监督检查,对违反规定继续进行资格认定或变相认定事项贯彻落实不到位,以及滥用审批权等问题,建议相关部门予以查处。
        (三)建立投诉举报机制。道路运输管理机构要建立投诉举报机制,畅通投诉渠道,充分利用互联网、举报电话等,及时收集社会各界对原许可事项的服务质量、违法经营等方面的投诉信息,并及时处理。
        二、有关要求
        (一)各级道路运输管理机构要高度重视取消的行政审批事项的后续监管工作,通过下发文件、网上公示等方式在辖区迅速传达并告知行政相对人,防止监管缺失。
        (二)各级道路运输管理机构要认真组织学习国务院文件精神,深刻领会在新形势下深入推进行政审批制度改革的重要意义,将行政审批制度改革工作作为转变机关职能、创新管理方式、促进道路运输事业科学发展的重要举措,切实抓紧抓好。
        (三)各级道路运输管理机构要积极清理本机关、本单位制定的与国务院规定不一致的规范性文件。
 
        附件:《陕西省交通运输厅关于贯彻落实国务院取消第二批中央指定地方实施行政审批事项的通知》(陕交函〔2016〕849号)
 
 
陕西省交通厅运输管理局                    
2016年 9月22日                      
 
 
 
 
























 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
快速导航

值班电话:029-87325981 87325982(传真)    投诉电话(行业)029-87340086  (稽查)029-87346001  (信访)029-87325971
  • 您是第 位来访者
  • 版权所有:陕西省道路运输管理局    陕ICP备:05009021号-3    技术支持:陕西时代润迅公司
  • 地址:西安市药王洞18号 邮编:710003