其他通知

陕西省交通厅运输管理局办公室关于加强春运期间道路运输宣传工作的通知

文号:陕交运办〔2017〕4号   时间:2017-1-12   浏览次数:8020

字体调整:[ + 放大 - 减小 ]
    
各设区市、杨凌示范区、韩城市道路运输管理机构:
        2017年春运自1月13日开始至2月21日结束,历时40天。为切实做好春运期间全省道路运输宣传报道工作,向社会展现道路运输行业正面良好形象,现就加强春运期间道路运输宣传报道工作通知如下:
        一、开展好春运服务体验调查评估活动。
        各级道路运输管理机构、运输企业、客运站要配合开展春运服务体验调查评估活动。要依托门户网站、政务微信、官方微博等载体,开辟“邀您共同话春运”服务体验调查评估活动专栏(活动网址为:http://chunyun.itsc.cn,公众微信号二维码见附件),积极引导旅客参与,广泛收集意见和建议,客观掌握春运服务效果。
        二、丰富宣传形式,加强新闻报道。
        各级道路运输管理机构、运输企业、客运站要以 “亲情伴春运,温暖在旅途”为主题,多角度、多层次的开展好春运期间宣传报道工作,积极对“情满旅途”、志愿者服务等活动先进事迹进行报道,进一步创新宣传方式,拓宽宣传渠道,丰富宣传载体,深入挖掘能够吸引人、打动人、感染人的鲜活案例和新闻素材。特别是春运首日、春节前客流高峰日、除夕、春节假期结束日、春运结束日等重要时间节点的运输服务情况,要及时进行宣传报道,唱响亲情春运主旋律。
        各级道路运输管理机构要多关注道路春运安全、服务等市场动态,及时向省运管局报送综合检查类、服务类、问题类等内容多样的春运信息。同时要积极与辖区电视网络媒体保持良性互动,坚守宣传阵地,及时向社会宣传报道道路运输行业的正面典型做法(电视广播及网络媒体的正面宣传资料及时报备省运管局)。面对媒体负面曝光及投诉,要正确面对,迅速妥善处置,及时解决问题,形成社会舆论广泛参与监督的良好氛围,共同推进道路春运安全服务水平的提升。
        春运期间,省运管局在陕西交通报开设了“亲情伴春运,温暖在旅途”栏目,现面向全省进行征文,请各市区道路运输管理机构积极踊跃投稿,春运结束后,省运管局将对征文进行评比并表彰奖励。
        联系人:孙钰科,联系电话:029—87325903
 
        附件:2017年“邀您共同话春运”服务体验调查评估公众微信号二维码
 
 
 陕西省交通厅运输管理局办公室                        
    2017年1月11日                                
 
附件
 
2017年“邀您共同话春运”服务体验调查评估公众微信号二维码
 
 
 
 
 
 
 
 
 
快速导航

值班电话:029-87325981 87325982(传真)    投诉电话(行业)029-87340086  (稽查)029-87346001  (信访)029-87325971
  •   
  • 您是第 位来访者
  • 版权所有:陕西省道路运输管理局    陕ICP备:05009021号-3    技术支持:陕西时代润迅公司
  • 地址:西安市药王洞18号 邮编:710003