旅客运输

陕西省交通厅运输管理局关于核查包车客运管理信息系统重点隐患驾驶员情况的通知

文号:陕交运函〔2017〕19号   时间:2017-1-25   浏览次数:9870

字体调整:[ + 放大 - 减小 ]
各设区市、杨凌示范区、韩城市道路运输管理机构:
        按照交通运输部《关于核查春运重点隐患驾驶员的通知》(交运便字〔2017〕18号)要求,我局对交通运输部运政管理信息系统专网通报的春运重点隐患驾驶员进行了筛查。对筛查出驾驶证记满12分、降级以及终身禁驾的营运客车驾驶员,通过包车客运管理信息系统已进行锁定(存在安全隐患的驾驶员信息已共享至邮箱:sxsygjajc@163.com,密码:87325951,请各市自行下载)。其中,陕西祥龙汇通汽车运输有限公司的包车客运驾驶员赵军(身份证号:612129197707260419)属于降级驾驶员,但目前系统显示仍在执行省际包车客运驾驶业务,存在重大安全生产隐患,请西安市运管处立即核查,及时纠正违规经营行为,并于2017年1月26日前向省运管局提交整改工作报告。现将有关要求通知如下:
        一、高度重视,强化安全整治和督导检查。各级道路运输管理机构、运输企业要举一反三,引以为鉴,针对包车客运标志牌的使用及管理要立即开展专项检查,夯实各级各部门、各岗位和人员责任,严格包车管理规定及审核工作。
        二、排查漏洞,严格落实安全主体责任。各市运管处要督促客运企业对驾驶员营运资质及驾驶证信息进行严格核查、鉴别,严禁聘用已记满12分的、终身禁驾的、已降级的驾驶员参加春运、包车客运等营运驾驶工作。
        三、及时更新,严格把关。各市运管处要及时更新驾驶员从业资格异动信息,确保包车客运管理信息系统内所调用的驾驶员资格合法有效。客运企业应指派专人负责包车客运管理业务,细化岗位责任,及时向管理机构报备及更新本企业驾驶员信息。在办理包车业务时,应严格审核驾驶员从业资格,对与驾驶员信息不相符的人员,坚决不予核发包车客运标志牌。
 
 
 
陕西省交通厅运输管理局                    
2017年1月24日                       
 
 
 
 
快速导航

值班电话:029-87325981 87325982(传真)    投诉电话(行业)029-87340086  (稽查)029-87346001  (信访)029-87325971    网站地图
  • 您是第 位来访者
  • 版权所有:陕西省道路运输管理局    陕ICP备:05009021号-3
  • 地址:西安市药王洞18号  邮编:710003  网站标识码:6100000142