源头治超

陕西省交通厅运输管理局关于认真落实陕西省交通运输厅等五厅局印发《车辆运输车治理工作方案》的通知

文号:陕交运函〔2017〕20号   时间:2017-1-25   浏览次数:14183

字体调整:[ + 放大 - 减小 ]
    
各设区市、杨凌示范区、韩城市道路运输管理机构:
        近期省交通运输厅、省发展和改革委员会、省工业和信息化厅、省公安厅、省质量技术监督局联合下发了《关于印发<车辆运输车治理工作方案>的通知》(陕交发〔2016〕75号),为进一步落实方案要求,规范车辆运输车的使用和管理,现就有关事项通知如下:
        一、认真做好车辆运输车排查摸底工作。各市区道路运输管理机构要结合工作实际,对辖区注册登记从事商品车运输的车辆进行一次详细的排查工作,建立基础信息台账,摸清行业底数,制定分期退出计划,做好车辆运输车的登记、退出、更新工作,并按照方案要求和时限,做好车辆退出计划的监督落实,督促企业限期整改,按期将不合规车辆运输车退出市场。请各市区道路运输管理机构于2017年3月底之前将辖区车辆运输车基本情况及退出计划报送省运管局治超办。
        二、严格新增车辆市场准入。各市区道路运输管理机构要加强对从事道路货物运输经营的车辆运输车注册登记、市场准入的监管,凡不符合国家标准的新增车辆运输车,道路运输管理机构一律不予配发道路运输证。
        三、强化源头管控。各市区道路运输管理机构要加强对乘用车运输场站的监督检查,严格按照《公路安全保护条例》规范企业运输行为,制止不合载运标准的车辆出场(厂);对违法超限运输的车辆运输车及驾驶人、物流企业等,依照《公路安全保护条例》等法律法规予以处罚。
        四、加强宣传引导,营造良好氛围。各市区道路运输管理机构要认真策划,精心组织,广泛使用报纸、广播、电视等传统媒体和网络、微博、微信等新媒体,宣传普及车辆运输车国家标准、治理政策和管理执法相关要求,引导辖区整车物流企业积极使用车辆运输车先进车型,按期对不合规的车辆运输车进行更新改造,确保我省车辆运输车治理工作稳步推进。
 
 
陕西省交通厅运输管理局                      
2017年1月24日                         
 






 
 
快速导航

值班电话:029-87325981 87325982(传真)    投诉电话(行业)029-87340086  (稽查)029-87346001  (信访)029-87325971
  • 您是第 位来访者
  • 版权所有:陕西省道路运输管理局    陕ICP备:05009021号-3    技术支持:陕西时代润迅公司
  • 地址:西安市药王洞18号 邮编:710003