旅客运输

陕西省道路运输管理局关于印发《全省新增建制村通客车推进督导工作实施方案》的通知

文号:陕交运函〔2017〕50号   时间:2017-4-11   浏览次数:6692

字体调整:[ + 放大 - 减小 ]
    
 
各设区市、杨凌示范区、韩城市道路运输管理机构:
        现将《全省新增建制村通客车推进督导工作实施方案》印发给你们,请遵照执行。
 
       
陕西省道路运输管理局                          
2017年4月5日                             
 
全省新增建制村通客车推进督导工作实施方案
 
        为全面推进我省建制村通客车工作,根据交通运输部《2017年运输服务工作要点的通知》和新增建制村通客车推进督导工作方案要求,按照“明确任务、落实责任、层级督导、抓实见效”的原则,结合我省新增建制村通客车工作目标,制定实施方案如下:
        一、目标任务
        巩固已开通建制村客运班线,确保完成2017年交通运输部下达的新增通客车建制村任务和2020年以前实现具备条件的建制村全部通客车目标。
        二、组织领导
        为确保全省新增建制村通客车工作有效落实,省运管局决定成立建制村通客车工作领导小组。
        组长:曹鑫      陕西省道路运输管理局副局长
        副组长:赵利安  陕西省道路运输管理局客运管理处处长
        成员:客运管理处、规划统计处、信息科技处、安全生产监督处负责人
        领导小组下设办公室设在客运管理处,具体负责日常工作。
        三、工作安排
        (一)摸底部署阶段(1月至3月底前)
        省运管局根据全省未通客车建制村摸底情况制定工作实施方案,分解各市年度建制村通客车目标任务(见附件1),各市区根据方案要求,进行工作动员部署。
        (二)全面实施阶段(4月中旬至10月中旬)
        一是对照本辖区最新村级行政区划系统梳理辖区未通客车建制村情况,逐一明确每个建制村通客车情况、是否具备通车条件。
        二是各市区根据实施方案要求,结合辖区具备通客车条件的建制村需求、通行条件等实际情况,制定具体通客车方案,同时积极主动联系当地政府,争取政府支持。
        三是分配目标任务的地市运管处于每月8日前向省运管局报送上个自然月建制村通客车情况(见附件2)。
        (三)总结验收阶段(10月下旬至11月下旬)。
        请分配目标任务的地市运管处分别于2017年6月30日前及11月30日前向省运管局报送上半年和全年的新增通客车建制村、未通客车建制村信息(见附件3)及全年建制村通客车工作总结,未分配目标任务的地市运管处报送本辖区农村客运总体情况和下一步工作计划。省运管局将适时组织对各市区全年建制村通客车工作情况进行检查、验收。
        四、工作要求
        (一)加强领导,周密部署。
        各市区要加强组织领导,精心安排部署,细化分解任务,落实工作责任,结合辖区工作实际,制定切实可行的工作方案,对照工作责任,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,确保目标任务抓实见效。
        (二)强化责任,落实监督。
        切实加强建制村通客车工作的领导和监督,落实好建制村通客车工作考核机制,要把建制村通客车工作作为重要考核内容,对照年度建制村通客车目标任务分解表进行督查、督办。
        (三)因地制宜,注重实效。
        各市区在建制村通客车工作中,要注重实地调研工作,研究解决存在的重点、难点问题,鼓励企业打破思维定式,采取大循环、区域经营等形式扎实推进建制村通客车工作。
        (四)积极引导,加大宣传。
        各市区要充分利用报刊、广播、门户网站、手机APP以及客运站LED显示屏等多种媒体平台,对建制村通客车工作的重要意义、进展情况以及取得的成效进行多层面、多渠道、全方位广泛宣传,用准确的信息向社会传递和释放正能量,营造良好的舆论氛围。
        联系人张智华:联系电话:029—87325961
      
        附件下载.rar
 
 
       
快速导航

值班电话:029-87325981 87325982(传真)    投诉电话(行业)029-87340086  (稽查)029-87346001  (信访)029-87325971
  •   
  • 您是第 位来访者
  • 版权所有:陕西省道路运输管理局    陕ICP备:05009021号-3    技术支持:陕西时代润迅公司
  • 地址:西安市药王洞18号 邮编:710003