其他通知

陕西省道路运输管理局关于公布经营性道路客货运输驾驶员从业资格考试收费标准的通知

文号:陕交运函〔2017〕82号   时间:2017-6-2   浏览次数:6775

字体调整:[ + 放大 - 减小 ]
各设区市、杨凌示范区、韩城市道路运输管理机构:
        根据省物价局、财政厅《关于转发国家发改委、财政部改革全国性职业资格考试收费标准管理方式的通知》(陕价费发〔2015〕89号)精神,为进一步推进简政放权、减少审批事项,促进考试工作顺利开展,国家改革了职业资格考试的收费方式。按照新规定,考试费、考务费以及实践操作科目的收费标准由物价部门核定方式改由考试单位按照成本补偿原则自行确定方式。现将经营性道路客货运输驾驶员考试收费标准公布如下:
        一、经营性道路客货运输驾驶员考试是交通运输部依据《中华人民共和国道路运输条例》《危险化学品安全管理条例》以及有关法律、行政法规制定的规定,相关考试收费项目经财政部、国家发展改革委员会批准设立。
        二、收费标准按照成本补偿原则核算,包括命题、计算机、服务器及宽带租赁费用、考场租赁费、考试用车租赁费、急救设备费、题库维护费、监控室费用、考务人员费等。经核算,经营性道路客货运输驾驶员考试成本与现行物价局核定的标准基本相同,具体标准如下:
        1.我省经营性道路客货运输驾驶员从业资格报名考试费理论考试每人次50元,技能操作考试每人次85元,按两项合计 135元收取;道路危险货物运输报名考试费按每人次50元收取。
        2.考试成绩不合格的,免费补考一次。补考仍不合格重新参加考试的,按上述同类标准减半收取。
        3.各市考试费收入的30%上缴省级道路运输管理机构,主要用于统一组织安排考试、上缴国家考务费、从业人员信息系统与考试系统维护、办理从业资格证件及档案管理等支出。
  
 
 
                                                                                               陕西省道路运输管理局
                                                                                                    2017年5月31日
 
 
 
 
 
 
 
 
   
快速导航

值班电话:029-87325981 87325982(传真)    投诉电话(行业)029-87340086  (稽查)029-87346001  (信访)029-87325971    网站地图
  • 您是第 位来访者
  • 版权所有:陕西省道路运输管理局    陕ICP备:05009021号-3
  • 地址:西安市药王洞18号  邮编:710003  网站标识码:6100000142