维修检测

陕西省道路运输管理局关于做好2017年节能减排宣传活动的通知

文号:陕交运函〔2017〕88号   时间:2017-6-13   浏览次数:4420

字体调整:[ + 放大 - 减小 ]
    

各设区市、杨凌示范区、韩城市道路运输管理机构:
        根据国家发改委、交通运输部等14部委联合印发《关于2017年全国节能宣传周和全国低碳日活动的通知》(发改环资〔2017〕948号)要求,现将我省开展道路运输行业节能减排宣传周和低碳日活动有关事项通知如下:
       一、活动时间:2017年6月11日至6月17日为全国节能宣传周,6月13日为全国低碳日。
       二、活动主题: 今年全国节能宣传周活动主题是“节能有我,绿色共享”。全国低碳日活动主题是“工业低碳发展”。
       三、各级道路运输管理机构要认真落实《关于加快推进生态文明建设的意见》《“十三五”节能减排综合工作方案》《“十三五”控制温室气体排放工作方案》等相关要求。会同各主办部门做好辖区节能宣传周和低碳日的组织工作,制定可操作性和针对性强的宣传方案。充分利用报刊、广播、电视、互联网等大众传媒和宣传栏、文化橱窗、自媒体等文化阵地,广泛、深入、持久地开展道路运输节能减排宣传,加大宣传力度,广泛动员全社会参与节能降碳活动。
       (一)各级道路运输管理机构要大力宣传绿色道路运输体系建设成效,充分利用视频、微信、海报等多种方式,在广场、客运站、人员密集场所宣传道路运输绿色发展理念。加强对公共出行服务软硬件环境的不断改善,加大交通运输节能减排宣传力度,提高公众对低碳出行的认知水平,引导公众选择公共交通出行方式,营造全社会主动参与、共同建造绿色出行方式的氛围。积极鼓励支持共享单车,倡导公众绿色出行文明出行。
        (二)道路运输企业要结合实际开展各具特色的节能低碳宣传活动,引导从业人员从自身做起,积极参与节能减排活动,自觉选择低碳、绿色的出行模式。本着简朴务实的原则,制定活动方案,保证宣传活动有声有色。
        (三)节能减排工作是道路运输行业的重要任务,各级道路运输管理机构要以节能减排宣传周及全国低碳日为契机,积极响应有关节能减排的各项法规、政策、标准,大力推广新兴环保技术,营造绿色交通氛围。
        四、活动结束后,请各市区道路运输管理机构于6月30日前将辖区开展节能宣传周和低碳日活动总结及活动相关资料报省运管局。
        联系人:陈登登
        联系电话:029-87325931
        邮箱地址:1754559333@qq.com


                                                                               陕西省道路运输管理局
                                                                                    2017年6月12日 

 

 

快速导航

值班电话:029-87325981 87325982(传真)    投诉电话(行业)029-87340086  (稽查)029-87346001  (信访)029-87325971
  •   
  • 您是第 位来访者
  • 版权所有:陕西省道路运输管理局    陕ICP备:05009021号-3    技术支持:陕西时代润迅公司
  • 地址:西安市药王洞18号 邮编:710003