其他通知

陕西省道路运输管理局关于做好禁毒有关工作的通知

文号:陕交运函〔2017〕87号   时间:2017-6-13   浏览次数:5536

字体调整:[ + 放大 - 减小 ]
    

各设区市、杨凌示范区、韩城市道路运输管理机构:
        为贯彻落实省委、省政府和省交通运输厅对禁毒工作的有关要求,实现2017年全省禁毒工作争先进位目标和 “三年规划”、“追赶超越”奋斗目标。按照《陕西省交通运输厅关于做好禁毒有关工作的通知》(陕交函〔2017〕583号)要求,为全面推动全省道路运输系统禁毒工作有序开展,现就有关工作事项通知如下:
        一、加强组织领导,夯实行业禁毒工作。各级道路运输管理机构要充分认识禁毒工作的重要性,切实把思想和行动统一到省委、省政府和省厅关于禁毒工作决策部署上来,把禁毒工作纳入重要议事日程。各级道路运输管理机构要根据禁毒工作要求,加强对禁毒工作的组织领导,强化各项工作措施,落实责任及分工,要将禁毒工作纳入到年度目标考核中,强化各项管理制度和工作机制,确保道路运输行业无涉毒事件。
        二、做好宣传工作,提高行业禁毒意识。各级道路运输管理机构要高度重视行业禁毒宣传教育工作,建立健全有效的禁毒宣传教育运行机制,把禁毒宣传教育落到实处。一是在全省客运货运站(场)、物流园区、地铁等服务窗口和人群集中场所广泛张贴禁毒宣传挂图、标语、条幅,音质和散发禁毒宣传资料,营造禁毒宣传活动声势,切实提高行业的禁毒意识,自觉做到远离毒品。二是督促辖区道路运输企业、客运站(场)、城市公交车企业,地铁运营企业在规定的时间播放国家统一制作的禁毒公益广告,把毒品预防教育纳入行业管理之中,要创新思路,丰富教育内容,切实增强宣传教育的针对性、科学性和实效性,真正使受教育企业、职工入脑入心,不断提高职工抵御毒品、参与禁毒的意识。
        三、积极主动作为,强化学习教育。各级道路运输管理机构要配合相关部门,认真督促辖区企业和广大干部职工主动学习《禁毒法》,组织观看禁毒宣传专题片,认真了解有关毒品和识毒、防毒、拒毒知识,加强自我防范,共同抵御涉毒风险;同时,结合道路运输工作实际,积极组织开展国家禁毒方针政策、禁毒普法教育活动,号召人民群众“珍爱生命,远离毒品”,积极参与禁毒工作。
        四、加强密切配合,形成工作合力。各级道路运输管理机构要充分发挥运输行业优势和特点,积极配合禁毒部门开展打击运输毒品、毒品种子、幼苗等违法犯罪专项活动;在重点道路运输企业和货运站场进行反复清查,坚决杜绝毒品流通;在道路运输企业广泛宣传禁毒工作重要意义,进一步加强运输组织,强化薄弱环节管理,堵塞管理漏洞,确保交通运输行业不出现涉毒事件。
        请各单位于11月20日前将辖区禁毒工作情况报告省运管局。
        联系人:向维军  联系电话:029-87325905

                                                                                 陕西省道路运输管理局
                                                                                       2017年6月8日

 

 

 

快速导航

值班电话:029-87325981 87325982(传真)    投诉电话(行业)029-87340086  (稽查)029-87346001  (信访)029-87325971
  •   
  • 您是第 位来访者
  • 版权所有:陕西省道路运输管理局    陕ICP备:05009021号-3    技术支持:陕西时代润迅公司
  • 地址:西安市药王洞18号 邮编:710003