源头治超

陕西省道路运输管理局关于进一步加强源头装载企业基础信息报送工作的通知

文号:陕交运函〔2017〕97号   时间:2017-7-4   浏览次数:11796

字体调整:[ + 放大 - 减小 ]
    
各设区市、杨凌示范区、韩城市道路运输管理机构:
        为有效推进我省源头治超监管基础工作,进一步加强源头治超监管长效机制,规范货运源头装载企业基础信息报送工作,现将有关事项通知如下:
        一、严格落实基础信息工作责任。货运源头装载企业基础信息报送工作,是源头治超发挥科技监管效能的一种重要管理模式,也是保障治超工作及时性、有效性的信息支撑和制定政策措施的依据。各级道路运输管理机构要充分认识源头装载企业基础信息报送工作的重要性,明确责任部门,明确分工,专人负责,及时、准确、完整的报送源头装载企业基础信息,坚决杜绝迟报、漏报等现象发生。
        二、加强源头装载企业信息报送工作。
        (一)全面更新源头装载企业台账。各市区道路运输管理机构要认真进行摸底排查,随时掌握本辖区源头装载企业新增、关停的变动情况,及时做好监管企业信息变更工作,填报《陕西省货运装载源头企业治超监管台账》(见附件1),并在全省运政治超信息管理平台系统中同步补录、删除和更新。
        (二)加强源头装载企业运行情况跟踪管理。各市区道路运输管理机构要对本辖区远程监控点设备运行状况和源头装载企业监管情况加强跟踪管理,做好相关信息统计汇总,填报《陕西省货运装载源头企业治超监管统计表》(见附件2)和《货运装载源头企业远程监控系统情况统计及设备需求申报汇总表》(见附件3)。
        (三)严格信息报送。各市区道路运输管理机构要于6月30日前完成2017年度的核查统计上报及电子台账更新录入工作。此项工作实行年报制度,每年6月30日前将本年度的《陕西省货运装载源头企业治超监管台账》、《陕西省货运装载源头企业治超监管统计表》、《货运装载源头企业远程监控系统情况统计及设备需求申报汇总表》,上报省运管局。
        报送方式:《陕西省货运装载源头企业治超监管台账》以电子版的形式上报至邮箱,《陕西省货运装载源头企业治超监管统计表》、《货运装载源头企业远程监控系统情况统计及设备需求申报汇总表》以纸质文件和电子版形式上报 。  
    联系人:张莉莉    邮箱:361657780@qq.com
        联系电话:029-87325950、87325952(传真)
        附件:1.《陕西省货运装载源头企业治超监管台账》
        2. 《陕西省货运装载源头企业治超监管统计表》
        3. 《货运装载源头企业远程监控系统情况统计及设备需求申报汇总表》
 
 
 
                                                                            陕西省道路运输管理局
                                                                                 2017年6月23日
 
 
快速导航

值班电话:029-87325981 87325982(传真)    投诉电话(行业)029-87340086  (稽查)029-87346001  (信访)029-87325971
  • 您是第 位来访者
  • 版权所有:陕西省道路运输管理局    陕ICP备:05009021号-3    技术支持:陕西时代润迅公司
  • 地址:西安市药王洞18号 邮编:710003