运政稽查

陕西省道路运输管理局关于进一步加强车辆运输车第二阶段治理工作的通知

文号:陕交运函〔2017〕109号   时间:2017-7-18   浏览次数:8255

字体调整:[ + 放大 - 减小 ]
    
各设区市、杨凌示范区、韩城市道路运输管理机构:
        为认真贯彻落实7月12日交通运输部2017年三季度全国道路运输安全生产形势分析电视电话会议精神,针对通报我省存在未在申报系统申报、超过退出期限的不合规车辆运输车上路行驶的问题,按照省厅专题工作推进会要求,为进一步加强我省车辆运输车第二阶段治理工作,持续保持车辆运输车治理高压态势,确保工作实效和按期完成各项治理任务,现就有关事项通知如下:
        一、加强组织领导,落实工作责任
       各级道路运输管理机构要充分认识车辆运输车第二阶段治理工作的重要性及紧迫性,按照省运管局《关于开展车辆运输车第二阶段治理工作的通知》(陕交运函〔2017〕90号)要求,进一步加强工作组织领导,细化完善车辆运输车治理工作推进措施和计划,加大监督检查力度和频次,切实加强车辆运输车治理工作,确保责任落实到位、监督检查到位,确保在用不合规车辆运输车按期退出。
       二、突出工作重点,强化源头管控
        各级道路运输管理机构要加强对乘用车集中装车点、物流场站、货运企业的监督检查,严格做到责任到位、措施到位、检查到位、整改到位。严禁四类不合规车辆运输车(未在申报系统申报的、与申报信息不符的、超出退出期限的、不符合载运标准)出场上路。对检查发现的违规车辆运输车要严格按照《公路安全保护条例》、《道路运输条例》等法律法规,依法吊销车辆《道路运输证》、责令道路运输企业停业整顿。各市区道路运输管理机构要围绕治理工作重点任务和2017年7月、10月及2018年1月、4月、7月等五个时间段为重点,认真组织开展专项督导检查,对工作进展迟缓、监督检查走过场、退出计划不落实的要进行问责、追责。
       三、严格实施退出计划,确保车辆按期退出
        西安市、渭南市运管处要加强辖区不合规车辆运输车退出工作的执行落实,定期开展督导检查,根据不合规车辆运输车信息及退出计划对达到退出期限的车辆运输挂车逐一进行核查,督促不合规车辆按期退出。宝鸡市运管处要加强陕西顺佳物流有限公司、陕西秦盛物流有限公司未申报不合规车辆运输车的治理和监管力度,督促企业制定整改方案,严格进行督办,并对所属车辆予以重点管控,严禁不合规车辆运输车上路行驶。
        各市区道路运输管理机构接到通知后,要立即对车辆运输车第二阶段治理工作进行再安排、再部署、再检查,确保工作取得实效。治理期间,省厅、省运管局将对各市区治理工作情况进行专项督查和暗查,对监管不到位、措施不落实、问题突出的将予以通报,并对单位负责人进行约谈问责。
 
 
                                                                               陕西省道路运输管理局
                                                                                   2017年7月17日
 
 
 
 
 
快速导航

值班电话:029-87325981 87325982(传真)    投诉电话(行业)029-87340086  (稽查)029-87346001  (信访)029-87325971
  •   
  • 您是第 位来访者
  • 版权所有:陕西省道路运输管理局    陕ICP备:05009021号-3    技术支持:陕西时代润迅公司
  • 地址:西安市药王洞18号 邮编:710003