维修检测

陕西省道路运输管理局关于做好汽车综合性能检测机构服务能力复核工作的通知

文号:陕交运函〔2017〕136号   时间:2017-9-25   浏览次数:6696

字体调整:[ + 放大 - 减小 ]
 
各设区市、杨凌示范区、韩城市道路运输管理机构:
        按照国家标准《汽车综合性能检测站能力的通用要求》(GB/T17993—2005)相关要求,为进一步加强全省汽车综合性能检测站(以下简称“综检站”)服务能力认定,加强综检站监督管理,现就有关事项通知如下:
        一、复核对象
        已经取得省质检部门相关资质证书的综检站。
        二、复核标准
        按照国家标准《汽车综合性能检测站能力的通用要求》(GB/T17993)、《道路运输车辆综合性能要求和检验方法》(GB 18565-2016)、交通运输行业标准《道路运输车辆技术等级划分和评定要求》(JT/T 198-2016)等相关标准进行复核。
        三、复核期限
        全省综检站服务能力复核有效期为一年。
        四、复核机构
        省级道路运输管理机构负责组织专业检测技术人员会同各市区道路运输管理机构,对辖区综检站进行服务能力复核。
        五、复核程序
        (一)综检站应在委托有效期满前30日向辖区道路运输管理机构提出复核申请,辖区市级道路运输管理机构会同县级道路运输机构要严格按照相关要求对辖区综检站进行初审,切实做好综检站服务能力复核准备工作。
        (二)道路运输管理机构要督促辖区综检站,认真准备好现场复核所需要的资料和测试车辆(小型车、前四后八重型车各一辆)。对复核组现场提出的问题要立即整改,难以当场整改的问题,综检站要按照书面整改意见,逐条认真整改落实,确保在规定时间内按要求完成。
        (三)综检站完成整改后,由所在的市级道路运输管理机构会同县级道路运输机构进行实地验收,验收合格后由市级道路运输管理机构将整改结果以文件形式报送至省运管局,省运管局视情况对其进行综合性能检测业务的委托工作。
        六、工作要求
        综检站是道路运输管理机构实施“三关一监督”,把好道路运输车辆技术关的重要保障,也是维护广大人民群众生命和财产安全的重要保证。各级道路运输管理机构要督促综检站按照《汽车综合性能检测站能力的通用要求》完善相关制度,落实质量管理人员。授权签字人要严把检测质量关。授权签字人以省质检局委托的人员为准,今后省运管局将不再委托授权签字人。
        综检站或者第三方开发服务管理系统的,应当向陕西省道路运输车辆技术管理服务系统开放相应数据接口。
        附件:陕西省汽车综合性能检测机构服务能力复核书    陕西省汽车综合性能检测机构服务能力复核书.doc
 
 
                                                                                             陕西省道路运输管理局
                                                                                                   2017年9月22日
 
 
 
 
快速导航

值班电话:029-87325981 87325982(传真)    投诉电话(行业)029-87340086  (稽查)029-87346001  (信访)029-87325971    网站地图
  • 您是第 位来访者
  • 版权所有:陕西省道路运输管理局    陕ICP备:05009021号-3
  • 地址:西安市药王洞18号  邮编:710003  网站标识码:6100000142