安全管理

陕西省道路运输管理局关于进一步做好道路运输安全生产大检查工作的紧急通知

文号:陕交运函〔2017〕141号   时间:2017-9-30   浏览次数:7400

字体调整:[ + 放大 - 减小 ]
    
各设区市、杨凌示范区、韩城市道路运输管理机构:
        为认真贯彻省安委会和省厅安全生产工作指示精神,按照《陕西省道路运输管理局关于印发全省道路运输安全生产大检查工作实施方案的紧急通知》(陕交运发〔2017〕18号),9月27日,我局对西安市汽车客运总公司安全生产工作进行了明查暗访,发现该公司安全管理漏洞多,管理混乱,企业对安全生产工作重视程度不够,车辆技术档案内容缺失较多,企业车辆卫星定位监控机构形同虚设,抽查的陕AG6508、陕AG9995车辆夜间运行严重超速监控人员无提醒,陕AK0155车辆经监控人员提醒依然超速驾驶,存在重大安全隐患。从检查情况看,该企业未认真整改完善安全生产工作中的不足,且在“8.10”事故发生后,国、省安全大检查中放松企业主体安全责任落实。请西安市运管处高度重视,收文之日起严格按照相关法律、法规从重、从严对该企业进行相应的处罚及整改,并挂牌督办,安排专人进行跟踪督办,消除安全隐患,并将处理情况请于10月15日前报省运管局。为进一步做好安全大检查工作,确保道路运输安全工作平稳有序,为党的十九大胜利召开创造安全稳定的道路运输环境,现将有关要求进一步强调如下:
        一、认清形势,高度重视。
        5年来全国发生了6起特别重大事故,其中在我省境内发生3起特别重大道路交通事故,给全省社会经济和人民生命财产造成巨大损失,教训深刻。近期双节来临,十九大召开在即,各级道路运输管理机构要充分认识做好安全生产工作的重要性和紧迫性,要提高政治敏锐性,以高度的使命感和责任感,抓严、抓细、抓实安全生产工作,以“平时检查多流汗、事故发生少流泪”为目标,对企业以“平时检查多红脸,事故发生少追责”为责任,扎实做好道路运输安全生产工作。
        二、理清职责,明确边界。
        认真学习分析5年内6起特别重大道路交通事故调查报告,结合辖区安全生产工作实际,严格落实道路运输管理机构安全监管责任,夯实企业安全主体责任。坚持一级检查一级,逐级抓落实,层层传导安全责任,做到检查有计划、问题有记录、整改有方案、落实有反馈,并定期通报辖区安全生产工作的落实情况,形成安全管理上的闭环。
        三、严格执法,狠抓整改。
        各级道路运输管理机构要将安全生产大检查与严格监管执法、强化隐患排查相结合,对检查中发现的隐患问题,严格按照“四个一律”,加强对典型案例和重大事故隐患的督促督办、公开曝光、联合惩戒,强化警示震慑。
 
 
                                                                               陕西省道路运输管理局
                                                                                    2017年9月30日
 
 
 
快速导航

值班电话:029-87325981 87325982(传真)    投诉电话(行业)029-87340086  (稽查)029-87346001  (信访)029-87325971
  •   
  • 您是第 位来访者
  • 版权所有:陕西省道路运输管理局    陕ICP备:05009021号-3    技术支持:陕西时代润迅公司
  • 地址:西安市药王洞18号 邮编:710003