安全管理

陕西省安全知识竞赛计分标准及陕西省道路运输行业安全知识竞赛题库

时间:2017-10-27   浏览次数:12717

字体调整:[ + 放大 - 减小 ]
       本次安全知识竞赛分为预赛和决赛两个阶段,预赛赛期为半天,将12支代表队随机分为3组,每组4支代表队,每组选取前两名参加决赛。决赛赛期为半天,由预赛选取的6支代表队参加决赛。本次竞赛采用电子答题器形式,分为必答、抢答、风险三个环节,如每组预赛未决出前两名或决赛未决出前三名则增设加赛环节。
        一、 必答题规则及计分标准
        (一)必答题由各市代表队领队随机抽取一套题,每套题有五道题目组成,各队按顺序每人答1题,所有参赛队员必须独立回答,答对1题加10分,答错不扣分
        (二)各队根据电子抢答器提示进行答题,参赛队员30秒内必须回答完毕,超时或其他队员提示视为答题无效,不得分。
        (三)选手答题完毕后,应宣布“答题完毕”。
        二、抢答题规则及计分标准
        (一)抢答题预赛每场12题,决赛18题,每题10分。答对加10 分,答错扣10分。
        (二)各队根据电子抢答器提示进行抢答,在宣布“开始抢答”前,按抢答电子设备的代表队自动判为犯规,取消本题答题资格,扣10分;此题从新抢答。
        (三)争到抢答权的队伍推荐一人答题,60秒内必须作答完毕,超时或其他队员提示视为犯规,扣10分。
        (四)选手答题完毕后,应宣布“答题完毕”。
        三、风险题规则及计分标准
        (一)风险题共分20分、30分、40分三种分值,各代表队可自行选择一题,答对得相应分值,答错扣相应分值。
        (二)各队根据电子抢答器提示进行答题。该队须在120秒内完成答题,全队可协作一同回答。
        (三)回答不完全,由裁判组判定得分。
        (四)选手答题完毕后,应宣布“答题完毕”。
        四、加赛题
        (一)每组预赛未分出前两名或决赛未决出前三名的情况下进行加赛。
        (二)加赛题为抢答题,仅一题。抢答对者获胜,答错者失败。如有三支代表队及以上队伍,出现同分则增设加赛环节。每次决出一支获胜队。
        (三)争到抢答权的队伍推荐一人答题,参赛队员60秒内必须回答完毕,超时或其他队员提示视为犯规,犯规者视为被淘汰。
        (四)选手答题完毕后,应宣布“答题完毕”。
 
 
   
 
快速导航

值班电话:029-87325981 87325982(传真)    投诉电话(行业)029-87340086  (稽查)029-87346001  (信访)029-87325971    网站地图
  • 您是第 位来访者
  • 版权所有:陕西省道路运输管理局    陕ICP备:05009021号-3
  • 地址:西安市药王洞18号  邮编:710003  网站标识码:6100000142