中共陕西省道路运输管理局委员会

学习领会党的十九大精神  做好保障民生和社会综合治理工作  ——省运管局组织十九大精神宣讲活动

作者:孙钰科   来源:局办公室   时间:2017-12-1   浏览次数:3470

字体调整:[ + 放大 - 减小 ]
    

        为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,把全局干部职工的思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到道路运输的各项工作上来,立足追赶超越大局,立足交通先导定位,奋力建设交通强省,全面开拓道路运输工作新局面。省运管局于121日召开全局干部职工大会,邀请陕师大马克思主义学院宋吉玲教授做党的十九大精神专题宣讲,局党委书记赵铁牛主持会议。
        宋吉玲教授结合省局的实际情况做了题为《学习领会党的十九大精神  做好保障民生和社会综合治理工作》的主题宣讲。宣讲分为三个部分:一是介绍党的十九大,系统梳理十九大报告提出的新时代、新矛盾、新目标、新征程、新要求等主要理论知识;二是从如何做好保障和改善民生水平的总的指导方针和要求,完善公共服务体系,保障群众基本生活,在发展中补齐民生短板,促进社会公平正义,打造共建共治共享的社会治理格局等方面解读十九大报告关于保障和改善民生、创新社会治理的学习体会;三是从道路运输的重要性认识、道路运输管理成效及存在的突出问题与民意所向、道路运输管理的服务意识提升等多个方面谈如何在本职工作岗位践行党的十九大精神,为保障和改善民生做贡献。
        通过宣讲活动,全局迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮,全局广大党员干部职工深受鼓舞和振奋,纷纷表示,将坚定在以习近平总书记为核心的党中央领导下,全面落实五位一体总体布局和协调推进四个全面战略布局,特别要结合陕西五新战略和奋力追赶超越的总目标,不忘初心,砥砺奋进,扎扎实实,认认真真学习贯彻党的十九大精神,切实发挥党员领导干部的先锋模范作用,切实让十九大精神入脑入心,立足本职岗位,不断改革创新,扎实开展道路运输行业工作,奋力开创,以实际行动学习贯彻落实党的十九大精神。
        宋吉玲教授是陕西师范大学马克思主义学院教授、法学博士,硕士研究生导师,主要从事思想政治教育、马克思主义中国化方面的教学与研究工作。近年来主持省部级项目4项,出版学术专著1部,在《马克思主义研究》等权威、核心期刊发表多篇学术论文。荣获陕西高等学校人文社会科学研究优秀成果奖、第11届、13届陕西高校思想政治教育研究优秀成果奖、陕西省第二届高校教师微课教学比赛一等奖。
快速导航

值班电话:029-87325981 87325982(传真)    投诉电话(行业)029-87340086  (稽查)029-87346001  (信访)029-87325971
  •   
  • 您是第 位来访者
  • 版权所有:陕西省道路运输管理局    陕ICP备:05009021号-3    技术支持:陕西时代润迅公司
  • 地址:西安市药王洞18号 邮编:710003