政务动态

韩城运管处积极应对雨雪天气保障道路运输安全畅通

作者:张淑蓉   来源:韩城运管处   时间:2018-1-3   浏览次数:416

字体调整:[ + 放大 - 减小 ]
    
        忽如一夜春风来,千树万树梨花开。1月2日晚上,2018年的第一场瑞雪不期而至,纷纷扬扬的大雪给道路运输生产带来了极大挑战。韩城市运管处积极行动、扎实安排,全力确保道路运输安全畅通。       
        一是在加强24小时值班制度的同时,根据气象部门的天气预报及天气实时变化情况,及时通知我市各道路运输企业,随时关注天气变化和路面情况,未雨绸缪,适时启动恶劣天气应急预案,全力确保道路运输安全。二是督促各道路运输企业切实做好大雪天气的安全生产工作。要求各道路客运企业随时关注路面变化,对道路不具备通行条件的班线车辆进行停运,具备通行条件的班线车辆必须在配齐防滑链、三角木、沙袋、铁锨等应急设备的情况下,小心行驶、安全运营,确保乘客安全;各客运站场做好应急保障工作,对滞留乘客做好解释服务工作。三是加强路面监管。各稽查单位加大路面巡查力度,重点在客运站场周边、各高速路口进行巡查,严格检查运营车辆的安全防护措施及禁行、限行执行情况。四是切实落实动态监管。及时通知各运输企业增强车辆动态信息管理平台职责,时刻保持信息畅通,根据天气变化及时通报路面情况。五是及时向12328交通运输监督服务平台上报客运班线运行情况,并通过微信等服务平台,及时向广大市民发布客运班线信息,方便市民安全出行。
快速导航

值班电话:029-87325981 87325982(传真)    投诉电话(行业)029-87340086  (稽查)029-87346001  (信访)029-87325971
  • 您是第 位来访者
  • 版权所有:陕西省道路运输管理局    陕ICP备:05009021号-3    技术支持:陕西时代润迅公司
  • 地址:西安市药王洞18号 邮编:710003