政务动态

凤翔至柳林(西凤酒城)城乡公交1月1日起开通运营

作者:邢红科 张胜利   来源:宝鸡市运管处   时间:2018-1-4   浏览次数:783

字体调整:[ + 放大 - 减小 ]
             为了认真贯彻落实党的十九大精神,逐步改变城乡二元交通结构,日前,由宝运集团凤翔客运二公司公司投资近300万元,购进6辆无人售票新能源纯电动公交车,于元月1日起,投入到凤翔县城至柳林(西凤酒城)城乡公交班线运营。
        凤翔至柳林(西凤酒城)城乡公交实行公车公营模式,线路全程12公里,投放纯电动公交车6辆,每车乘员56人。相对于原有的公交车辆,新能源纯电动公交车运行更平稳、噪声更小、零污染、零排放,而且车厢内部设计更显人性化,乘坐既安全又舒适。
        该公交线路设计从凤翔汽车站发车,经雍兴路十字、秦凤路、城关镇政府、县委、西大街、西凤大道、裴公路进入柳林镇,沿途设19个站点。运行方式采取凤翔汽车站、柳林(西凤酒城)每天6点30分到晚18点20分点双向对开发车,每10至15分钟发一班.票价定额3元。司乘人员全部向社会公开招聘,竞争上岗,实行统一管理。
        凤翔县城至柳林(西凤酒城)城乡公交的开通,是我县全面贯彻落实“交通强国”、“四好农村路”建设在新时代开启的新篇章,必将为城乡居民出行提供更大的便利,同时能更好地助力“中国西凤酒城”、柳林重点示范镇建设,提升城市文明品位,推进城乡客运一体化发展进程,为凤翔经济社会又好又快地发展起到更大的促进作用。
快速导航

值班电话:029-87325981 87325982(传真)    投诉电话(行业)029-87340086  (稽查)029-87346001  (信访)029-87325971
  • 您是第 位来访者
  • 版权所有:陕西省道路运输管理局    陕ICP备:05009021号-3    技术支持:陕西时代润迅公司
  • 地址:西安市药王洞18号 邮编:710003