政务动态

镇巴县运管所积极保障暴雪冰冻天气客运安全

作者:唐正兵  董正   来源:镇巴县运管所   时间:2018-1-5   浏览次数:698

字体调整:[ + 放大 - 减小 ]
    
        近日镇巴县降下2018年首场大雪,冰冻致使县乡道路出现大面积结冰,针对这一情况,为确保客运安全,镇巴运管所积极采取措施,做好应对工作。
        一是督促镇巴客运公司、城乡公交公司、各出租企业严格落实安全防范措施,加强对所有营运车辆的技术性能维护和检修,完善所有冬防设备、设施,确保出现险情有效使用;二是加强与气象、公安交警、公路部门的预警联动,重点关注全县农村客运线路易结冰路段车辆通行情况,及时将相关信息以电话、短信、微信公众平台等方式告知各企业和每位驾乘人员,确保安全行车、不盲目冒险营运;三是凡出现低温冰冻严寒天气,立即启动应急预案,凡不具备条件通行客车的线路一律予以停班。同时做好车辆绕行、接驳等工作,安置好车站滞留旅客的服务工作。目前除汉中方向班线正常发车外,其他县内所有班线均已停班;四是加强路检、路查,抽调运政执法人员和客运公司安技人员驻守重点线路路口,做好安全检查和交通疏导劝返工作,确保道路行车安全。
快速导航

值班电话:029-87325981 87325982(传真)    投诉电话(行业)029-87340086  (稽查)029-87346001  (信访)029-87325971
  •   
  • 您是第 位来访者
  • 版权所有:陕西省道路运输管理局    陕ICP备:05009021号-3    技术支持:陕西时代润迅公司
  • 地址:西安市药王洞18号 邮编:710003