政务动态

省运管局召开加强包车及旅游客运管理工作宣贯会

作者:柏倩   来源:局客运管理处   时间:2018-1-5   浏览次数:880

字体调整:[ + 放大 - 减小 ]
             为加强我省包车及旅游客运管理,落实客运企业安全生产管理主体责任,引导和规范包车及旅游客运业健康、科学、可持续发展,1月5日,省运管局召开加强包车及旅游客运管理工作宣贯会,全省45家客运企业分管客运经营的负责人参加了会议。
        会议宣贯并释义了《陕西省道路运输管理局关于加强包车及旅游客运管理的通知》,介绍演示了升级后的“陕西省包车牌管理信息系统”,并针对与会人员对“陕西省包车牌管理信息系统”使用中存在的问题进行了答疑。
        会议还就加强包车及旅游客运管理工作提出了五点要求:一是各级道路运输管理机构根据本地区经济发展水平、旅游业发展水平、包车客运市场的供求状况等因素,科学制订包车及旅游客运发展规划,合理调控包车及旅游客运运力。二是深入贯彻省厅《关于深化改革加快推进道路客运转型升级的实施意见》精神,全面落实班线富余运力转包车、旅游客运工作。三是客运企业要通过完善备案管理信息、严格规范经营管理,进一步规范包车及旅游客运经营管理。四是各级道路运输管理机构应将安全生产状况和质量信誉考核情况作为主要依据,建立健全包车及旅游客运市场退出机制。五是客运企业作为安全生产的主体,应当严格执行国家有关安全生产的法律法规和标准规范,健全安全生产管理制度并督促落实,切实履行好安全生产主体责任。


快速导航

值班电话:029-87325981 87325982(传真)    投诉电话(行业)029-87340086  (稽查)029-87346001  (信访)029-87325971
  • 您是第 位来访者
  • 版权所有:陕西省道路运输管理局    陕ICP备:05009021号-3    技术支持:陕西时代润迅公司
  • 地址:西安市药王洞18号 邮编:710003