旅客运输

陕西省道路运输管理局关于全省高级营运客车类型等级评定实行网上审核的通知

文号:陕交运函〔2018〕4号   时间:2018-1-9   浏览次数:1193

字体调整:[ + 放大 - 减小 ]
    

各设区市、杨凌示范区、韩城市道路运输管理机构:
        按照交通运输部《道路运输车辆技术管理规定》(交通运输部令2016年第1号)和《道路运输管理工作规范》(交运便字〔2014〕181号)等要求,为落实放管服改革要求,简化办事流程,省运管局决定从2018年2月1日起,对全省高级营运客车类型等级评定实行网上审核,具体要求如下:
        一、各级道路运输管理机构要充分认识加强道路运输车辆技术管理和营运客车类型等级评定工作是推进客车技术进步、优化客车结构的重要手段,是实现道路客运更安全、更经济、更环保、更舒适的重要保障。
        二、按照《营运客车类型划分及等级评定》(JT/T325)和我省相关要求,各市区道路运输管理机构要对新进入道路运输市场的客车进行类型等级评定,具体实车查验工作也可以委托汽车检测机构进行,根据实测结果填写《陕西省营运客车类型等级评定表》(以下简称“《评定表》”,见附件1)。
        三、完成实车查验评定工作后,各市区道路运输管理机构采用各自业务用户权限登录省运管局网站后台,将评定为高级营运客车信息录入并上传,经审核通过后在局网站《陕西省在用高级营运客车公示》栏予以公示。省运管局不再在《评定表》上签字和加盖客车类型等级评定审核专用章。中级营运客车信息在辖区运政网站上公示,接受道路客运企业的监督。
         四、在用营运客车类型等级复核工作仍按年度进行,可以结合车辆技术等级评定一并进行。复核中发现营运客车转户、降级、报废以及退出营运的车辆,填写《陕西省高级营运客车类型等级变更情况表》(见附件2),并于每年12月30日前上报省运管局。省运管局将收集汇总并及时变更在用高级营运客车公示信息。
        五、各级道路运输管理机构在进行道路运输车辆年度审验时,营运客车类型等级评定和复核结果应采信网站上公示车辆相关信息,有条件的地区可实行网上审验,简化业务办理流程。
         六、各级道路运输管理机构对接受委托、从事营运客车类型等级评定工作的汽车检测机构要加强监督检查,对发现评定项目不全、不规范、出具虚假《评定表》等问题,道路运输管理机构应取消其委托从事营运客车类型等级评定工作。
        七、营运客车类型等级评定、复核的结果是客车《道路运输证》配发和审验的重要依据,不得随意变通。评定人员不得在执行标准过程中因任何原因做出违反行业标准和评定、复核规则,损害行业管理公平、公正环境的行为,此类行为如有发生,一经查实,将在全省予以通报。

        附件:1.《陕西省营运客车类型等级评定表》
        2.《陕西省高级营运客车类型等级变更情况表》

        附件下载.doc

                                                                                     陕西省道路运输管理局
                                                                                          2018年1月4日

 
 
快速导航

值班电话:029-87325981 87325982(传真)    投诉电话(行业)029-87340086  (稽查)029-87346001  (信访)029-87325971
  •   
  • 您是第 位来访者
  • 版权所有:陕西省道路运输管理局    陕ICP备:05009021号-3    技术支持:陕西时代润迅公司
  • 地址:西安市药王洞18号 邮编:710003