维修检测

陕西省道路运输管理局关于提供在用机动车排气污染检测与维护(I/M)制度实施情况有关材料的通知

文号:陕交运函〔2018〕7号   时间:2018-1-10   浏览次数:7243

字体调整:[ + 放大 - 减小 ]
    
各设区市、杨凌示范区、韩城市道路运输管理机构
        为认真总结各市区在用机动车排气污染检测与维护(I/M)制度(以下简称制度)实施情况,准确研判下一步制度实施的工作重点,请各单位协助提供本地区制度实施工作情况、存在问题和下一步工作安排。现将有关内容通知如下:
        一、全面总结本地区I/M制度实施情况
        请各单位认真总结2017年本地区工作进展情况,重点总结相关政策制定、M站网点布设及数量(含示范站建设),与环保部门建立协作工作机制、信息化平台建设、严格M站事中事后管理以及便民宣传等方面的主要工作和成效。要突出重点,量化绩效,开展示范站建设的市要针对M站示范站的运行管理情况提炼经验做法,充分体现本地区加强行业管理,推进大气污染防治的工作成果。
        二、认真梳理影响制度实施的主要问题
        请各市区认真梳理制度实施以来各地存在的主要矛盾和问题,深入分析影响制度实施的关键因素和环节,并结合我省“铁腕治霾”工作方案要求,重点梳理分析存在的突出问题,详细归纳影响下一步推进制度实施面临的机遇和挑战。
        三、研究提出本地区2018年制度实施工作的初步安排
        请各市区紧密结合学习贯彻党的十九大会议精神,结合本地工作实际,围绕推进制度实施,提高机动车排气污染治理水平、严格M站管理以及提供便民利民举措等内容,研究提出2018年制度实施工作的总体思路、工作重点和政策措施。同时提出加快推进我省制度落实的意见和建议。
        请各单位将工作总结、存在问题以及2018年工作初步安排等内容整理形成书面材料(含电子版),于2018年1月22日前报送至省运管局车辆处。
 
        联系人:郭亚娟      电话:029-87325930(传真)
        电子邮箱:sxzcyc@sina.com
 
 
                                                                             陕西省道路运输管理局     
                                                                                  2018年1月10日
 
 
 
快速导航

值班电话:029-87325981 87325982(传真)    投诉电话(行业)029-87340086  (稽查)029-87346001  (信访)029-87325971
  • 您是第 位来访者
  • 版权所有:陕西省道路运输管理局    陕ICP备:05009021号-3    技术支持:陕西时代润迅公司
  • 地址:西安市药王洞18号 邮编:710003