政务动态

省运管局认真组织观看2018年全省交通运输工作视频会议

作者:孙钰科   来源:局办公室   时间:2018-1-12   浏览次数:396

字体调整:[ + 放大 - 减小 ]
    
        1月12日上午,省运管局召开全局干部职工大会,认真组织观看2018年全省交通运输工作视频会议,重点学习省交通运输厅厅长杨育生作的题为《奋力建设交通强省 办好人民满意交通 努力谱写新时代陕西交通运输发展新篇章》的工作报告。
        报告回顾总结过去五年全省交通运输发展取得的重大成就:综合交通运输体系建设取得重大突破,交通基础设施建设实现历史跨越,交通脱贫攻坚成效显著,路网服务水平得到全面提升,公路水路运输稳步发展,行业科技创新步伐不断加快,行业治理体系日趋完善,行业自身建设成果丰硕。  报告指出,党的十九大作出中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断,标志着交通运输事业也进入了新时代,这是交通运输发展的新方位。站在新的历史起点上,我们必须紧贴时代主旋律,紧扣行业新使命,奋力开启新时代陕西交通运输发展新征程,重点要聚焦五个方面的工作:一是牢记使命任务,奋力建设交通强省;二是助力三个经济,强化枢纽省份建设;三是发挥先行优势,加快综合交通建设;四是不忘行业初心,办好人民满意交通;五是转变发展方式,实现高质量发展。
        报告强调,2018年全省交通运输工作总体思路是:全面贯彻落实党的十九大和中央经济工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,按照省委十三届二次全会和全国交通运输工作会议部署,紧紧围绕“奋力建设交通强省、办好人民满意交通”的发展目标,继续坚持“科学办交通、合力办交通、勤俭办交通”的发展理念,以提高交通运输发展质量和效益为中心,以推进交通运输供给侧结构性改革为主线,以打造交通枢纽省份、加快建设综合交通为路径,着力完善交通运输基础设施网络,着力提升行业管理能力和服务水平,着力加快行业转型升级和改革攻坚,推动新时代陕西交通运输更高质量、更有效率、更加公平、更可持续发展,为我省决胜全面小康、发展“三个经济”、加快富民强省、奋力追赶超越当好先行。
        报告要求,2018年要扎实推动9项重点工作:一是扎实推动铁路公路项目持续加快建设;二是扎实推动综合交通运输统筹协调发展;三是扎实推动交通强省示范建设先行先试;四是扎实推动人民满意交通建设普惠三秦;五是扎实推动交通运输服务全面提质增效;六是扎实推动行业现代治理能力显著增强;七是扎实推动行业重点领域改革迸发活力;八是扎实推动平安交通建设取得明显成效;九是扎实推动行业全面从严治党不断深化。
        通过观看视屏会议,省运管局广大党员干部职工深受鼓舞和振奋,大家纷纷表示,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在省厅的坚强领导下,不忘行业初心、紧扣道路运输中心工作,立足自身工作岗位实际,振奋精神,开拓进取,为我省道路运输事业发展作出新的更大的贡献!
快速导航

值班电话:029-87325981 87325982(传真)    投诉电话(行业)029-87340086  (稽查)029-87346001  (信访)029-87325971
  •   
  • 您是第 位来访者
  • 版权所有:陕西省道路运输管理局    陕ICP备:05009021号-3    技术支持:陕西时代润迅公司
  • 地址:西安市药王洞18号 邮编:710003