运政稽查

陕西省道路运输管理局关于核查涉嫌违规运营车辆运输车有关情况的通知

文号:陕交运函〔2018〕25号   时间:2018-2-11   浏览次数:737

字体调整:[ + 放大 - 减小 ]
    
各设区市、杨凌示范区、韩城市道路运输管理机构:
        按照交通运输部《关于对涉嫌违规运营车辆运输车调查处理的函》(交运便字〔2017〕513号)要求,经省运管局初步筛查,陕西安吉华秦物流有限责任公司陕AB031挂车(道路运输证号:610100109358)未在“在用不合规车辆运输车信息申报录入系统”内申报,涉嫌违规运营。请西安市运管处立即核查,实车检测该车外廓尺寸,如不符合《汽车、挂车及汽车列车外廓尺寸、轴荷及质量限值》(GB1589-2016)要求,属于非法改装的,必须及时纠正,下发整改通知书,抄告公安交通管理部门,并于2月13日前向省运管局提交处理反馈情况。
        为进一步督促未在“在用不合规车辆运输车信息申报录入系统”申报和超出退出期限的不合规车辆运输车按期淘汰退出,全面完成车辆运输车治理工作目标,现将有关事项通知如下:
        一、强化源头管控,防止不合规车辆出场。各级道路运输管理机构、运输企业要引以为鉴,认真排查辖区违规运营的不合规车辆运输车,严禁未在申报系统中申报、与申报信息不符、超出退出期限、不符合载运标准的四类不合规车辆运输车出场上路,一经发现,严肃查处。对2016年8月18日之后办理道路运输证的新进入货运市场的车辆运输车要重点监管,对发现此类车辆运输车非法改装或使用渡板装载车辆的,要依法进行处罚。
        二、督促违规运营不合规车辆淘汰退出。各级道路运输管理机构要认真核查相关车辆信息,逐一进行实地检查,对查证属实的,应严格按照车辆运输车治理工作相关要求,依法注销违规运营车辆的道路运输证,并将相关信息抄送本地公安机关交通管理部门,并按照“一超四罚”有关要求,依法对运输企业实施处罚。
        三、严把新增车辆运输车准入关。各级道路运输管理机构要严格市场准入,依法受理合规车辆运输车注册登记、市场准入申请,强化对新增车辆运输车外廓尺寸的实车检测,凡不符合国家标准的,不予配发《道路运输证》。
        四、加快车辆更新购置,确保运力均衡稳定。各级道路运输管理机构要积极引导、监督落实运输企业按照车辆运输车退出计划,制定不合规车辆运输车更新购置计划,合理安排运输生产,确保乘用车及时运销,保障整车物流市场有序运行,平稳渡过车辆运输车治理工作过渡期,确保2018年7月1日全面实现车辆运输车100%的标准化、合规化。
         联系人:张莉莉,联系方式:029-87325950。
 
 
 陕西省道路运输管理局
 2018年2月8日
 
 
 
 
 
快速导航

值班电话:029-87325981 87325982(传真)    投诉电话(行业)029-87340086  (稽查)029-87346001  (信访)029-87325971
  •   
  • 您是第 位来访者
  • 版权所有:陕西省道路运输管理局    陕ICP备:05009021号-3    技术支持:陕西时代润迅公司
  • 地址:西安市药王洞18号 邮编:710003