维修检测

陕西省道路运输管理局关于在全省机动车维修企业统一使用标准格式机动车维修结算清单的通知

文号:陕交运函〔2018〕37号   时间:2018-3-28   浏览次数:3221

字体调整:[ + 放大 - 减小 ]
    
各设区市、杨凌示范区、韩城市道路运输管理机构,各机动车维修企业、汽车维修ERP服务管理系统提供商:
         为贯彻落实交通运输部办公厅《关于开展汽车维修电子健康档案系统建设工作的通知》(交办运〔2017〕69号)和陕西省交通运输厅《关于印发<陕西省汽车维修电子健康档案系统建设工作方案>的通知》(陕交函〔2018〕5号)精神,进一步规范我省机动车维修经营活动,促进机动车维修业健康发展。根据《机动车维修管理规定》(交通运输部2016年第37号令)和《机动车维修费用结算清单》(JT/T1133-2017)要求,省运管局决定在全省机动车维修企业中使用统一的机动车维修结算清单,现将有关事项通知如下:
        一、自2018年6月1日起,我省机动车维修经营者应当使用并向托修方交付全省统一标准格式的《陕西省机动车维修费用结算清单》(以下简称《结算清单》,见附件)。机动车维修经营者可根据自身经营实际需求,在《结算清单》标准格式基础上增加相关内容,但不得减少标准格式中的填写内容。
        二、各级道路运输管理机构要结合汽车维修电子健康档案系统建设推广工作,督促指导辖区机动车维修企业使用《结算清单》,并加强日常监督检查,对不按规定出具结算票据和结算清单的机动车维修企业,除告知托修方有权拒绝支付费用外,还应依据有关规定责令限期整改并记入企业诚信档案。
        三、各机动车维修经营者和汽车维修ERP服务管理系统提供商要严格按照本通知要求,尽快对在用汽车维修服务管理系统进行升级改造,实现按照统一样式打印《结算清单》。对暂未安装汽车维修ERP服务管理系统的机动车维修企业,应自行印制并采取手写方式向托修方提供统一样式的《陕西省机动车维修费用结算清单》。请各汽车维修ERP服务管理系统提供商联系我省汽车维修电子健康档案技术支持单位,获取《结算清单》中二维码的写码规则和样码。
技术支持单位联系人:曹兆领   18502976920
        附件:《陕西省机动车维修费用结算清单》
 
 
陕西省道路运输管理局             
2018年3月9日                
快速导航

值班电话:029-87325981 87325982(传真)    投诉电话(行业)029-87340086  (稽查)029-87346001  (信访)029-87325971
  •   
  • 您是第 位来访者
  • 版权所有:陕西省道路运输管理局    陕ICP备:05009021号-3    技术支持:陕西时代润迅公司
  • 地址:西安市药王洞18号 邮编:710003