中共陕西省道路运输管理局委员会

省运管局组织观看《厉害了,我的国》

作者:孙钰科   来源:局办公室   时间:2018-3-16   浏览次数:3380

字体调整:[ + 放大 - 减小 ]
        3月16日,省运管局组织全局干部职工及离退休人员集中观看电影《厉害了,我的国》。
       《厉害了,我的国》记录了中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等一个个非凡的超级工程,展示了科技强国征程中里程碑式的科研成果,让筑梦征程中的我们更加自信。“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”国家富强,民族复兴,最终要体现在千千万万个家庭都幸福美满上,体现在亿万人民生活不断改善上。从基层扶贫工作人员的生活状况,到筑起世界上最大的人工林的坝上三代人,再到细致做好入户工作的健康管理员和保家卫国的威武之师,《厉害了,我的国》贯穿了民生主线,擦亮了中华儿女的幸福底色。大量恢弘壮观镜头展现一个又一个的“中国奇迹”,包括人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”等,通过震撼的影像及讲述背后的故事,在彰显国家实力的同时,展现了中华民族不畏艰险、开拓进取的精神风貌。
        观影后,全局干部职工及离退休人员深刻体会了我国十八大以来中国取得了改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就,深刻领会了党的十九大绘制的中国未来发展的宏伟蓝图,大家的荣誉感、自豪感和使命感得到进一步增强,大家的干事创业力量得到进一步凝聚,大家纷纷表示,将以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为引领,不忘初心,牢记使命,为推动陕西省道路运输新时代新发展不断前进。
快速导航

  • 您是第 位来访者
  • 版权所有:陕西省道路运输管理局    陕ICP备:05009021号-3  网站标识码:6100000142
  • 地址:西安市药王洞18号  邮编:710003
  • 值班电话:029-87325981 87325982(传真)  投诉电话(行业)029-87340086 (稽查)029-87346001  (信访)029-87325971
  • 陕公网安备 61019002000633号