中共陕西省道路运输管理局委员会

省运管局召开2018年度党建暨廉政工作会议

作者:王辛更   来源:局办公室   时间:2018-3-13   浏览次数:3419

字体调整:[ + 放大 - 减小 ]
        3月13日,省运管局召开2018年党建暨廉政工作会议。会议传达了省厅党建、廉政工作会议精神,局党委书记赵铁牛在会上作了机关党建工作报告,局纪委书记刘邵作机关廉政工作报告,局党委领导班子成员,全体干部职工参加会议。局党委副书记、局长龙浩仔主持会议。
        赵铁牛书记在党建工作报告中全面回顾了2017年道路运输党建工作,从“准确把握以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为引领、准确把握新时代党的建设伟大工程的总要求、准确把握新时代作风建设永远在路上、准确把握新时代党的建设和中心工作的深度融合”四个方面,明确了当前和今后一个时期做好党建工作的总体思路、重点方向和具体要求。他指出,2018年局机关在党建方面要重点抓好九点工作,切实为道路运输行业发展提供坚强的政治和组织保障。一是坚持新时代思想引领;二是严格全面从严治党;三是全面提升党组织的组织力;四是加强干部队伍建设;五是深入做好人事和考核工作;六是持续推进行业精神文明建设;七是继续加强行业宣传;八是扎实做好群团工作;九是加强党建工作与中心工作的深度融合。
        刘邵书记在廉政工作报告中强调,2017年局机关紧紧围绕全局中心工作,坚持全面从严治党、依规治党,持续加强作风建设,机关效能建设进一步提升,党风廉政建设和反腐败工作取得实效。对于2018年党风廉政建设和反腐败工作,要重点做好以下七项工作:一是深入贯彻学习十九大精神,筑牢党风廉政建设基础;二是加强政治建设,提高党性修养;三是加强制度建设,切实发挥长效机制作用;四是深入教育宣传,筑牢拒腐防变的思想防线;五是纠正“四风”不止步,作风建设永远在路上;六是加强信访举报工作,严肃查处违纪违法案件;七是加强自身建设,打造作风优良的纪检监察队伍。
        龙浩仔局长在总结讲话时提出四个方面要求:一是迅速学习传达会议精神。全面领会,准确把握,认真贯彻党建和廉政工作会议精神,努力把局机关党建廉政各项工作不断引向深入;二是扎实落实各项工作任务。紧紧围绕会议部署的各项任务,层层抓好落实,确保党建、廉政和各项业务工作都抓出成绩、抓出成效;三是强化正风肃纪,深入推进反腐败斗争。开展经常性纪律教育,发挥先进典型引领示范和反面典型警示教育作用,重点强化政治纪律和组织纪律,切实营造风清气正的机关政治生态;四是推进党建与业务有机融合。充分认识抓好机关党建对业务工作的带动作用,创新机关党建工作的方式方法,将机关党建与业务工作同部署、同落实、同考核,促进党务与业务工作共同发展。
快速导航

  • 您是第 位来访者
  • 版权所有:陕西省道路运输管理局    陕ICP备:05009021号-3  网站标识码:6100000142
  • 地址:西安市药王洞18号  邮编:710003
  • 值班电话:029-87325981 87325982(传真)  投诉电话(行业)029-87340086 (稽查)029-87346001  (信访)029-87325971
  • 陕公网安备 61019002000633号