维修检测

陕西省道路运输管理局关于落实道路货运车辆“两检合一”检验项目有关事项的通知

文号:陕交运函〔2018〕89号   时间:2018-4-26   浏览次数:6499

字体调整:[ + 放大 - 减小 ]
各设区市、杨凌示范区、韩城市道路运输管理机构:
        按照《陕西省道路货运车辆检验检测改革工作实施方案》(陕交运发〔2018〕8号)要求,为确保道路货运车辆“两检合一”在我省尽快落地实施,省运管局组织业内专家共同研究决定,在GB/21861和GB/18565整合前的过渡期内统一我省道路运输货运车辆综合性能检验项目,现就有关事项通知如下:
        一、人工检验项目
涉及的检验项目共有两项:故障信息诊断、外观检查项目中的门窗玻璃和停车楔,其余检验项目直接采信安全技术检验结论。
        二、车辆性能检验项目
涉及的检验项目共有6项:动力性、经济性、排放性、车速表、双转向轴侧滑量、喇叭声压级,其余检验项目直接采信安全技术检验结论。
        三、工作要求
        2018年5月15日起,全省各综合性能检验检测机构要按照上述检验项目对道路运输货运车辆进行检验,在“两检合一”检验检测过程中要严格执行“一次上线、一次检测、一次收费”的原则,先出具安全技术检验报告,待车辆安检结果经公安部门审核合格后再出具综合性能检测报告。各级道路运输管理机构要加强对辖区检验检测机构“两检合一”的执行情况进行监督检查,发现未按照上述检验项目进行检验的机构将不予采信其出具的报告单。
如在执行中遇到问题,由省运管局负责解释。
        联系人: 陈龙,联系方式:029-87325930。
 
        附件: 1.道路运输车辆综合性能检验报告单.pdf(样表)
        3.汽车动力性、经济性检验表.pdf(样表)
        4.道路运输车辆性能检验记录单.pdf(样表)
 
 
 
陕西省道路运输管理局
2018年4月25日
 
 
 
 
快速导航

值班电话:029-87325981 87325982(传真)    投诉电话(行业)029-87340086  (稽查)029-87346001  (信访)029-87325971    网站地图
  • 您是第 位来访者
  • 版权所有:陕西省道路运输管理局    陕ICP备:05009021号-3
  • 地址:西安市药王洞18号  邮编:710003  网站标识码:6100000142