旅客运输

陕西省道路运输管理局转发《道路客运接驳运输管理办法(试行)》的通知

文号:陕交运函〔2018〕93号   时间:2018-4-27   浏览次数:7303

字体调整:[ + 放大 - 减小 ]
各设区市、杨凌示范区、韩城市道路运输管理机构:
        2013年全国接驳运输试点工作开展以来,有效提升了道路客运安全保障能力和服务水平,对运输组织效率提升和行业转型升级发挥了促进作用。为进一步规范道路客运接驳运输工作,交通运输部制定出台了《道路客运接驳运输管理办法(试行)》。现转发给你们,并提出如下相关要求:
        一、各级道路运输管理机构要严格执行接驳点和接驳车辆属地管理原则。督促接驳运输企业严格按照《道路客运接驳运输管理办法(试行)》进行接驳运输,加强对接驳点、接驳换驾时间、接驳管理台账和接驳车辆等的监督检查。对违反接驳运输制度的企业和车辆,要责成限期整改;对存在重大安全隐患的,要立即停运,直至符合安全生产条件后方可继续运营,检查结果将纳入质量信誉考核。省级交通运输主管部门将定期和不定期对监督检查情况进行抽查。
        二、各级道路运输管理机构要督促辖区接驳运输企业按照《道路客运接驳运输管理办法(试行)》尽快完善安全生产管理制度和接驳组织方案,确保全国重点营运车辆联网联控系统接驳运输管理平台上线运行时能顺利提交。
        三、接驳联盟执行委员会承担所属接驳点安全生产主体责任,接驳运输参盟企业承担客车运营安全生产主体责任。接驳联盟执行委员会要利用信息技术加强对本联盟接驳车辆的检查,发现违规的要及时报告属地交通运输主管部门处理。
        四、全国重点营运车辆联网联控系统接驳运输管理平台将于5月中下旬正式上线运行,届时交通运输部将就平台的使用开展培训。
 
        附件下载.pdf
 
陕西省道路运输管理局
 2018年4月27日
 
 
 
 
快速导航

值班电话:029-87325981 87325982(传真)    投诉电话(行业)029-87340086  (稽查)029-87346001  (信访)029-87325971    网站地图
  • 您是第 位来访者
  • 版权所有:陕西省道路运输管理局    陕ICP备:05009021号-3
  • 地址:西安市药王洞18号  邮编:710003  网站标识码:6100000142