维修检测

陕西省道路运输管理局关于做好2018年道路运输节能宣传周活动和低碳日活动的通知

文号:陕交运函 〔 2018〕 145号   时间:2018-6-25   浏览次数:5142

字体调整:[ + 放大 - 减小 ]
各设区市、杨凌示范区、韩城市道路运输管理机构:
        根据陕西省发展和改革委员会《关于做好2018年节能宣传周和低碳日活动的通知》(陕发改环资〔2018〕696号)和省厅关于开展《2018年节能宣传周和低碳日活动》的通知要求,为做好道路运输行业节能宣传周和低碳日活动,现将有关事项通知如下:
        一、活动时间
        2018年6月11日至6月17日。
        二、活动主题
        节能降耗,保卫蓝天。
        三、相关要求
        各级道路运输管理机构要认真贯彻落实《“十三五”控制温室气体排放工作方案》《陕西省铁腕治霾打赢蓝天保卫战三年行动方案(2018-2020年)》《陕西省交通运输节能环保“十三五”规划》和《陕西省高排放机动车污染治理攻坚实施方案》等要求,会同相关部门做好本行政区域内节能宣传周和低碳日活动,制定可操作性和针对性强的宣传方案。
        (一)要牢固树立社会主义生态文明观,积极宣传行业绿色发展成效,集中宣传绿色交通发展新理念、新技术、新方法。采用行业倡导、媒体报道、社会参与等多种形式,广泛宣传节能低碳新技术和新产品,大力发展多式联运、甩挂运输等新型运输方式,鼓励新能源和清洁能源车的应用,倡导公众绿色出行,促进道路运输供给侧结构性改革,为交通强省建设提供有力支撑。
        (二)要充分利用行业微信公众号、广播、报纸、LED显示屏等大众传媒和宣传栏、文化橱窗、自媒体等文化阵地,在广场、客运站、公交站、游客聚散中心、货运物流园区、检验检测机构、汽车维修企业和驾驶员培训机构等广泛、深入、持久地开展道路运输节能减排宣传,广泛动员全社会参与节能降耗活动。倡议公众“绿色出行”,提议公众少开一天车,采用“135”绿色出行方式,在1公里范围内的出行尽可能选择步行,在3公里范围内的出行尽可能选择骑车,在5公里范围内的出行优先选择公交,减少空气污染。
        (三)要积极引导道路运输企业结合实际开展行业节能减排宣传活动,加强从业人员环境保护法律法规的学习,引导从业人员从自身做起,积极参与节能减排活动。做“绿色出行”的宣传者,向身边人宣传“绿色出行”的方式和意义,以个人的自觉行为,带动家人、朋友和更多的人参与“绿色出行”。本着简朴务实的原则,制定活动方案,保证宣传活动有声有色。  
        (四)节能减排工作是道路运输行业的重要任务,各级道路运输管理机构要以节能宣传周和低碳日为契机,积极响应有关节能减排的各项法规、政策、标准,大力推广新兴环保技术,营造绿色交通氛围。   
        (五)活动结束后,请各市区道路运输管理机构于7月5日前将辖区开展节能宣传周和低碳日活动总结及相关资料报省运管局。 
        联系人:陈登登    联系电话:029-87325931
           
 
 
陕西省道路运输管理局
2018年6月15日
 
 
 
快速导航

值班电话:029-87325981 87325982(传真)    投诉电话(行业)029-87340086  (稽查)029-87346001  (信访)029-87325971    网站地图
  • 您是第 位来访者
  • 版权所有:陕西省道路运输管理局    陕ICP备:05009021号-3
  • 地址:西安市药王洞18号  邮编:710003  网站标识码:6100000142