源头治超

陕西省道路运输管理局关于深入推进车辆运输车治理工作的通知

文号:陕交运函〔2018〕174号   时间:2018-8-1   浏览次数:1551

字体调整:[ + 放大 - 减小 ]
各设区市、杨凌示范区、韩城市道路运输管理机构:
        为深入推进车辆运输车治理工作,巩固车辆运输车治理成效,现将《陕西省交通运输厅 陕西省公安厅 陕西省工业和信息化厅关于转发<关于深入推进车辆运输车治理工作的通知>的通知》(陕交发〔2018〕68号)转发给你们,请按照职责严格贯彻落实,并就有关工作强调如下:
        一、各级道路运输管理机构要进一步提高认识,加大源头查控力度,加强对乘用车集中装车点、物流场站、货运企业的监督检查,严厉查处惩戒违规运输行为,严格做到责任到位、措施到位、检查到位、整改到位。对检查发现的违规车辆运输车要严格按照《公路安全保护条例》《道路运输条例》等法律法规,依法进行查处。
        二、各级道路运输管理机构要加强车辆运输车准入监管,对不符合国家标准的车辆运输车,不予发放《道路运输证》。各市道路运输管理机构要加大辖区督导检查工作力度,及时查处纠正执法不规范,不作为、乱作为等问题,杜绝以罚代管。
        三、各级道路运输管理机构要加强对治理政策和执法要求的宣传解读,重点加大对运输企业、从业人员、承运商的政策宣传,确保准确把握政策,严格落实到位。要设立举报电话和信箱,发挥社会监督力量,引导和鼓励公众对车辆运输车违规运输等问题进行举报。
 
 
 
陕西省道路运输管理局
2017年7月25日
 
 
 
 
 
快速导航

  • 您是第 位来访者
  • 版权所有:陕西省道路运输管理局    陕ICP备:05009021号-3  网站标识码:6100000142
  • 地址:西安市药王洞18号  邮编:710003
  • 值班电话:029-87325981 87325982(传真)  投诉电话(行业)029-87340086 (稽查)029-87346001  (信访)029-87325971
  • 陕公网安备 61019002000633号