省运管局第一党支部联合陕交运集团党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

作者:孙钰科、王彦博   来源:局办公室   时间:2018-10-26   浏览次数:60

字体调整:[ + 放大 - 减小 ]

        为深入贯彻落实“全党要来一次大学习”和厅党组“走出机关,联学共建”工作要求,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题学习教育成效,10月25日至26日,省运管局第一党支部联合陕交运集团党支部共赴延安梁家河开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。
        “七年上山下乡的艰苦生活对我的锻炼很大,最大的收获有两点:一是让我懂得了什么叫实际,什么叫实事求是,什么叫群众,这是让我获益终身的东西。二是培养了我的自信心。”省运管局第一党支部书记范炜在梁家河的现场专题党课让大家的眼前再现了习近平总书记住窑洞、睡土炕、打坝挑粪的七年青春岁月,使大家深刻体悟到了习近平总书记为民造福的初心、追求真理的精神、埋头苦干的作风、攻坚克难的意志和复兴民族的梦想。
        “我志愿加入中国共产党,维护党的纲领,遵守党的章程……”,全体党员面向党旗,举起右拳,庄严宣誓。随后,全体党员实地参观了梁家河村知青旧居、淤泥坝、沼气池、铁业社、缝纫社等地,进一步学习领会了梁家河精神,从中汲取营养和力量,追寻领袖初心,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者,自觉做奋力追赶超越的忠诚实践者。
        教育活动中,全体党员还共同参观了延安革命纪念馆、学习书院等地,同时对《梁家河》、《习近平的七年知青岁月》等读物进行了集中学习并座谈交流。
        通过此次主题教育活动,全体党员重温了习近平总书记当年在陕北摸爬滚打的青春岁月,深刻理解了“梁家河精神”的丰富内涵和时代价值,思想得到了净化,灵魂得到了洗礼。广大党员纷纷表示,在今后工作中将更加严格要求自己,真正把入党誓言落实到服务人民群众的具体行动上,切实以“梁家河精神”为指引,牢固树立“四个意识”,在新的伟大征程上,立足本职岗位,不忘初心,牢记使命,撸起袖子加油干,以饱满的激情和昂扬的斗志为道路运输事业再创辉煌。

快速导航

  • 您是第 位来访者
  • 版权所有:陕西省道路运输管理局    陕ICP备:05009021号-3  网站标识码:6100000142
  • 地址:西安市药王洞18号  邮编:710003
  • 值班电话:029-87325981 87325982(传真)  投诉电话(行业)029-87340086 (稽查)029-87346001  (信访)029-87325971
  • 陕公网安备 61019002000633号