政务动态

城固县运管所加强驾培行业监管

作者:刘波   来源:城固县运管所   时间:2018-10-30   浏览次数:156

字体调整:[ + 放大 - 减小 ]

        近期,城固运管所按照省运管局《关于进一步加强驾培行业管理工作的通知》要求和市处统一安排,对县内四家驾培机构开展全方位、无死角整治活动。
        本次整治活动通过实地检查、查阅资料等形式,重点对驾校安全生产责任制落实、教练员和学员安全教育培训、驾校安全基础设施配备等情况进行了全面检查。对检查中发现的教练车灭火器失效、训练场地卫生较差等问题下达整改通知书,提出了相应的整改建议。要求各驾培机构:一是进一步加强日常管理,严格落实对教练车辆管理、教练员素质提升、从业人员安全教育等工作。二是切实落实企业主体责任,对照问题认真整改、落实,并将结果进行上报。三是规范训练场地,清除私自设立的招生点、社会摊点等不规范经营行为;清理整顿教练员吃、拿、卡、要违纪违规行为,规范教练员队伍的管理,提升教练员队伍整体素质。四是按照各项规章制度管理好教练员和教练车,确保培训期间不发生安全事故。
        通过一系列整治,切实解决了驾培行业经营中存在的不规范现象,进一步净化了驾培市场,使教学质量稳步提高,保障了学员的合法权益,确保了驾培市场健康有序发展。 

快速导航

  • 您是第 位来访者
  • 版权所有:陕西省道路运输管理局    陕ICP备:05009021号-3  网站标识码:6100000142
  • 地址:西安市药王洞18号  邮编:710003
  • 值班电话:029-87325981 87325982(传真)  投诉电话(行业)029-87340086 (稽查)029-87346001  (信访)029-87325971
  • 陕公网安备 61019002000633号