政务动态

西安市交通运输管理处举办治超及行政执法培训班

作者:王冬梅   来源:西安市交通运输管理处   时间:2018-10-31   浏览次数:172

字体调整:[ + 放大 - 减小 ]
        为进一步提高西安市运政源头治超信息管理平台(以下简称治超平台)的应用水平,进一步提升全市运政执法人员的执法水平,结合全市2018年度源头治超及运政执法工作重点,我处于10月22日—10月24日举办了为期三天的全市源头治超及运政执法业务培训,内容包括行政执法能力的提升,行政业务政策及答疑,行政执法工作规范与典型案例评析以及网络舆情以及源头治超平台操作介绍及具体应用答疑等。
        此次培训邀请西北政法大学钱卿教授与西安石油大学史进元教授进行专题授课,采取理论学习、典型案例解析与实际运用相结合的方式,重点就道路运输行政执法中面临的现状与依法行政要求、执法证据的搜集与运用、执法的法律适用等方面进行了详细讲解,并结合案例进行了深入浅出的剖析。培训过程中,参训人员与西安安裕智能有限公司刘琦、高增峰交流互动,深入了解源头治超平台具体应用,在互动过程中解决疑难问题,场面热烈,效果良好。培训结束后,市处法规科组织市处参训人员及2018新进员工进行岗位练兵,旨在磨炼意志,锻炼体质,增进团结。此次培训内容丰富,形式多样,受到参训人员的一致好评。
        通过此次培训,将进一步增强全市运管系统运政执法人员依法行政意识,提高业务素质和执法水平,有利于进一步规范执法行为,有效开展运政执法工作,不断提升道路运输市场监管执法工作效能与源头治超信息管理平台的应用能力,切实维护道路运输市场秩序。
       
快速导航

  • 您是第 位来访者
  • 版权所有:陕西省道路运输管理局    陕ICP备:05009021号-3  网站标识码:6100000142
  • 地址:西安市药王洞18号  邮编:710003
  • 值班电话:029-87325981 87325982(传真)  投诉电话(行业)029-87340086 (稽查)029-87346001  (信访)029-87325971
  • 陕公网安备 61019002000633号