政务动态

宝鸡市驾培行业管理工作现场会圆满召开

作者:赵星   来源:宝鸡市运管处   时间:2018-10-31   浏览次数:177

字体调整:[ + 放大 - 减小 ]
        10月24日,一场别开生面的全市驾培行业管理工作现场会在宝鸡高新女子驾校召开。省运管局曹鑫副局长、驾培处牛强处长,市处陈奋祥处长,市道路运输协会徐建辉会长出席并指导会议,全市各县区运管所所长以及33所驾校负责人参加了会议。 
        会议传达了省运管局《关于进一步加强驾培行业管理工作的通知》精神,安排部署了我市驾培行业管理工作,一是要求各驾培机构要建立健全教练员的准入审查机制和相关管理制度,对拟聘用教练员进行岗前培训和考核,合格的依法签订劳动合同,并将教练员相关信息报送辖区运管所;对投诉多、造成严重社会影响的教练员,列入行业管理“黑名单”,清除出教练员队伍。二是要求即日起禁止驾校间教练车辆的转出、转入,今后凡发生因挂靠教练员乱收费或私自收取学员培训费造成的矛盾纠纷,由所属驾校负责,造成不良社会影响的,将暂停驾校学时审核。三是要求各驾校按照教学大纲规范教学,规范使用计时培训系统;各驾校要与学员签订合法有效的培训合同,明确双方责任权利等,且驾校公示的收费项目、标准必须与市处备案一致。 
        省运管局驾培处牛强处长指出,各驾培机构要严格按照开业条件核实教练车辆数量,对超出的教练车禁止进入全省驾培监管平台,禁止驾校间教练车辆的转户业务。同时,将从省级层面实现全省驾培数据的联网对接工作,届时我省驾培数据将实现“一级审核三级监督”, 真正实现驾培数据的互联互通工作,同时也打破区域间的工作不平衡。
        省运管局曹鑫副局长在总结讲话中强调,宝鸡市驾培行业的规范发展在全省排名前列,所参观的宝鸡高新女子驾校的服务管理理念先进,也是宝鸡市各驾校的典型和标杆,企业只有真正提升服务质量,适应市场需求,才能在转型升级的十字路口找准方向,立于不败之地。希望各驾培机构要统一思想,提高认识,坚持多样化的教学模式和办学理念,不断提升驾校的服务水平,更好的满足学员个性化的需求。同时,积极推进“互联网+驾培”服务模式,为社会公众提供更加高效、便捷、规范的驾培服务,促进驾培行业的健康可持续发展。
       会后,全体人员参观学习了宝鸡高新女子驾校的训练场地和教学经验。

快速导航

  • 您是第 位来访者
  • 版权所有:陕西省道路运输管理局    陕ICP备:05009021号-3  网站标识码:6100000142
  • 地址:西安市药王洞18号  邮编:710003
  • 值班电话:029-87325981 87325982(传真)  投诉电话(行业)029-87340086 (稽查)029-87346001  (信访)029-87325971
  • 陕公网安备 61019002000633号