政务动态

西安市运管处组织“贫困村民看西安发展”活动

----------扶贫先扶志,激发内动力

作者:王冬梅   来源:西安市交通运输管理处   时间:2018-11-5   浏览次数:123

字体调整:[ + 放大 - 减小 ]
        为帮助陈家村贫困群众树立“有勇气脱贫、有志气脱贫、有能力脱贫”的信心,在不断加大产业扶贫力度、着力改善人居环境、共建美丽乡村的同时,市交通运输局帮扶干部本着“扶贫先扶志,扶志促脱贫”理念,大力推进精神扶贫,提振群众脱贫致富信心。11月2日,西安市运管处组织贫困群众开展参观游览活动。
        11月2日上午,秋高气爽,暖阳明媚,还不到8点,西安市运管处的志愿者们就已驱车赶到周至县翠峰镇陈北村,他们将接来一批特殊的客人。今天,客人们将在志愿者们的陪伴下,去感受西安近年来的蓬勃发展和惊人巨变。
        此次活动,通过志愿者服务,专业导游讲解,村民们参观了曲江南湖畔的寒窑遗址公园,感受传统文化的魅力;在南湖边留下对美的追求与向往;参观西安地标—钟楼;到高新创业街区感受科技的神奇魅力……村民们亲身体验西安近年来,特别是最近两年以来的发展和变化,引导贫困村民们开阔眼界,转变思路,创新思维;通过城市发达区域和乡村过去面貌的对比,引导贫困村民们寻找差距,更新观念,增强信心。帮助他们树立战胜贫困的斗志和勇气,实现由“要我脱贫”到“我要脱贫”的思想蜕变,着力培育人穷志不穷,穷则思变、穷则思勤的奋斗精神,激发贫困群众脱贫致富的内生动力,增添致富干劲,提高发展能力,发挥贫困家庭脱贫致富的主体作用,真正实现“持续脱贫、长久脱贫、永久离贫”的目标,让更多人更快地走出贫困,迈向更加美好的新生活。
        今后,西安市运管处还将继续开展类似活动,助力我市经济社会发展,共建品质西安。
快速导航

  • 您是第 位来访者
  • 版权所有:陕西省道路运输管理局    陕ICP备:05009021号-3  网站标识码:6100000142
  • 地址:西安市药王洞18号  邮编:710003
  • 值班电话:029-87325981 87325982(传真)  投诉电话(行业)029-87340086 (稽查)029-87346001  (信访)029-87325971
  • 陕公网安备 61019002000633号