政务动态

渭南市运管处举办道路运输行业消防安全培训专题讲座

作者:张振   来源:渭南市运管处   时间:2018-11-6   浏览次数:142

字体调整:[ + 放大 - 减小 ]
        为进一步推动火灾防控体系建设,切实提升火灾防御能力,11月2日,渭南市运管处举办消防安全培训讲座。市处相关领导、部分业务科室及各县(市、区)主管安全所长、股长和部分“两客一危”企业安全负责人参加培训。
        此次消防安全培训邀请中国安全健康网陕西站教员进行专题讲座,主要以提高行业的消防意识及增强自防自救能力为主。从近几年消防安全的严峻态势以及当前单位消防工作常见隐患与预防进行了深入浅出的解读,并结合道路运输行业实际,就单位消防责任体系、制度建设、火灾预防和处置程序等方面进行讲授,明确“三级责任制”,提升消防工作“四个能力”建设,奠定了坚实基础。
        万振龙副处长结合消防安全培训讲座,对后期道路运输行业安全生产工作提出三点要求:一是按照行业安全生产攻坚专项行动方案,要求继续做好后两个月安全生产工作;二是认真抓好并确保“平安交通”建设工作有序开展;三是全面实施道路运输行业安全生产监管执法工作,落实行业监管责任,督促企业全面落实安全主体责任,坚决预防和遏制重特大安全生产事故发生;四是提前安排部署,把握冬季安全工作规律,抓好冬季安全生产工作,确保全年安全生产形势平稳有序。
快速导航

  • 您是第 位来访者
  • 版权所有:陕西省道路运输管理局    陕ICP备:05009021号-3  网站标识码:6100000142
  • 地址:西安市药王洞18号  邮编:710003
  • 值班电话:029-87325981 87325982(传真)  投诉电话(行业)029-87340086 (稽查)029-87346001  (信访)029-87325971
  • 陕公网安备 61019002000633号