政务动态

韩城市运管处扎实做好行业安全生产工作

作者:张淑蓉   来源:韩城市运管处   时间:2018-11-8   浏览次数:108

字体调整:[ + 放大 - 减小 ]

        近期,连续发生重庆公交车坠江、兰海高速兰州南收费站多车相撞等多次道路运输安全事故。为确保我市道路运输行业安全、稳定、有序,韩城市运管处扎实安排,积极行动,全力做好行业安全生产工作。
        一是召开专题会议,下发《关于切实加强安全生产工作的紧急通知》,要求各单位思想上高度重视,落实安全监管责任,切实做好行业安全生产工作,坚决遏制重特大事故发生。
        二是由主要领导带队,以“零容忍”的态度对我市道路运输行业的安全生产工作进行全面检查。重点对企业从业人员安全生产教育和培训计划实施及档案管理情况、安全生产管理机构设置及安全生产管理人员配备情况、安全例会召开情况、车辆动态监控运行记录备案等情况、安全生产隐患排查治理情况、吸取事故教训整改落实情况、安培平台应用情况等进行了检查。并建立隐患台账,督促企业对发现的问题逐条整改落实,把一切安全隐患扼杀在萌芽状态。
        三是加大路面巡查力度和密度,采取定点检查与流动检查的方式,对我市道路运输市场秩序进行整治,严查一切违法违规经营行为。截止目前,共出动车辆50余台次,检查营运车辆120余台次,查处违法违规经营行为1台次。
        四是做好安全生产知识宣传工作。向各道路运输企业、广大旅客发放安全知识宣传册350余份,切实提高大家的安全生产意识和危险防范意识,有效防范各类不安全事故的发生。

 

快速导航

  • 您是第 位来访者
  • 版权所有:陕西省道路运输管理局    陕ICP备:05009021号-3  网站标识码:6100000142
  • 地址:西安市药王洞18号  邮编:710003
  • 值班电话:029-87325981 87325982(传真)  投诉电话(行业)029-87340086 (稽查)029-87346001  (信访)029-87325971
  • 陕公网安备 61019002000633号