政务动态

省运管局召开全省道路运输安全监管服务系统推进会

作者:薛辉   来源:局安监处   时间:2018-11-8   浏览次数:257

字体调整:[ + 放大 - 减小 ]

        11月7日,省运管局组织召开全省道路运输安全监管服务系统推进会,省运管局党委赵铁牛书记出席会议并讲话,局相关处室负责人,各市区道路运输管理机构主要领导、分管领导和业务科室负责人,以及技术支持单位相关人员参加会议,会议由省运管局范炜副局长主持。
        会议首先通报分析了近期全国发生的两起重大交通事故,对全省今年冬季道路运输安全工作进行了详细安排部署。技术支持单位就陕西省道路运输安全监管服务系统主要功能进行了系统讲解与演示。
        赵铁牛书记在讲话中强调,借力网络数据平台,完善行业安全监管闭环,建立道路运输企业“安全健康档案”,实现行业安全监管的精准化,企业安全管理的规范化,是道路运输安全生产工作发展的趋势和必由之路。一是提高认识,转变思想,深刻认识信息化工作对道路运输安全生产工作的重大意义;二是科技兴安,加强监管,推动我省道路运输安全生产工作初见成效;三是完善机制,创新手段,大力推广应用我省道路运输安全监管服务系统。
        会议要求,各级道路运输管理机构要加快落实我省道路运输安全监管服务系统的推广工作。一是加强组织领导,积极主动做好系统培训工作,确保12月系统进入试运行,2019年1月全面使用。二是转变工作方式,行业管理部门要通过系统安排检查、录入隐患、督促整改;企业必须通过系统上报动、静态安全管理制度落实情况和行业管理部门查处的隐患整改情况,为指导行业和企业安全管理提供重要数据支撑。三是完善考核制度,系统设立考试中心,对企业负责人和安全管理人员进行集中考核,并建立考核培训档案,以此建立企业和从业人员的诚信体系。2019年1月起省运管局将对各级道路运输管理机构与企业的系统应用及数据质量情况进行检查通报。

快速导航

  • 您是第 位来访者
  • 版权所有:陕西省道路运输管理局    陕ICP备:05009021号-3  网站标识码:6100000142
  • 地址:西安市药王洞18号  邮编:710003
  • 值班电话:029-87325981 87325982(传真)  投诉电话(行业)029-87340086 (稽查)029-87346001  (信访)029-87325971
  • 陕公网安备 61019002000633号