维修检测

陕西省道路运输管理局转发《陕西省固体废物污染防治专项整治行动方案》的通知

文号:陕交运函〔2018〕279号   时间:2018-11-9   浏览次数:467

字体调整:[ + 放大 - 减小 ]
各设区市、杨凌示范区、韩城市、西咸新区道路运输管理机构:
        现将《陕西省固体废物污染防治专项整治行动方案》转发给你们,请按照文件要求,做好行业管理工作,并提出如下要求:
        一、各级道路运输管理机构要提高对固体废物污染防治工作的认识,增强责任感和紧迫感。
        二、按照《行动方案》要求,组织开展辖区道路运输行业固体废物排查,调查危险废物转移联单执行情况和一般固体废物的流向。产生危险废物的企业,须委托有资质单位安全处置危险废物,不得擅自倾倒、堆放。
        三、严把危运企业准入许可。加强对道路危货运输的许可管理,严把道路危险货物运输市场准入关,对新申请从事道路危货运输企业,严格按照《道路危险货物运输管理规定》要求的条件和程序受理许可申请、核实许可条件、实施行政许可。并对已许可的危险货物道路运输企业(单位)要不定期进行复查,对不符合《道路危险货物运输管理规定》许可条件的,按照相关规定予以严肃处理。
        四、严格道路危险货物运输车辆管理。加强道路危险货物运输车辆的审查,对符合许可条件的营运车辆配发《道路运输证》,明确《道路运输证》经营范围栏内车辆营运范围;要督促道路危险品运输企业按规定对专用车辆进行检验、维护和保养,确保车辆技术等级达到一级,做到一车一档。
        五、严格从业人员管理。严把从业人员考试与证件发放关,严禁考试和发证过程中弄虚作假、徇私舞弊等行为。督促企业加强从业人员教育,特别是对违法行为频次高的从业人员加强教育和管理,采用积极有效的方式提高安全教育效果。
        六、督促企业强化运输过程管理。运输企业运输危险废物时必须采取防扬散、防流失、防渗漏或者其他防止污染环境的措施,不得擅自倾倒、堆放、丢弃、遗撒固体废物。
 
 
 陕西省道路运输管理局
2018年11月8日
 
 
 
 
 
 
快速导航

  • 您是第 位来访者
  • 版权所有:陕西省道路运输管理局    陕ICP备:05009021号-3  网站标识码:6100000142
  • 地址:西安市药王洞18号  邮编:710003
  • 值班电话:029-87325981 87325982(传真)  投诉电话(行业)029-87340086 (稽查)029-87346001  (信访)029-87325971
  • 陕公网安备 61019002000633号