政务动态

省运管局组织学习《中国共产党纪律处分条例》

作者:王严博   来源:局办公室   时间:2018-11-9   浏览次数:145

字体调整:[ + 放大 - 减小 ]

        为深入贯彻落实新时代党的建设总要求和全面从严治党战略部署,充分认识新《条例》修订的重要意义,进一步严肃党的纪律,强化日常管理和监督,在局机关营造遵规守纪浓厚氛围,使全局党员领导干部职工自觉把党纪党规挺在前面,11月7日,省运管局召开全体干部职工大会,邀请省委党校闫朦教授以“全面从严治党的坚强纪律保障”为题,就新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了专题解读辅导。
        在专题辅导中,闫朦教授先后介绍了《条例》重新修订的基本特征,分析了《条例》修订的原因、特点和作用,并通过典型案例深入讲解了《条例》修订的主要内容,以及如何把铁的纪律转化为自觉遵循,为全局党员领导干部职工明晰了《条例》中要求的行为“红线”和纪律“底线”,进一步增强了局机关整体纪律观念和规矩意识。
        此次专题辅导授课旨在进一步提升机关广大党员领导干部的政治站位和党性修养。结合此次辅导讲座,下一步我局将在以下方面强化工作:一是要认真学习和领会新《条例》精神,准确把握条例的重点和主旨;二是要坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做一个遵纪守法、清正廉洁的党员干部;三是要加强政治理论学习,不断提高自主学习的主动性,筑牢拒腐防变思想防线;四是要自觉接受群众监督,履职担当尽责,切实做好本职工作。
快速导航

  • 您是第 位来访者
  • 版权所有:陕西省道路运输管理局    陕ICP备:05009021号-3  网站标识码:6100000142
  • 地址:西安市药王洞18号  邮编:710003
  • 值班电话:029-87325981 87325982(传真)  投诉电话(行业)029-87340086 (稽查)029-87346001  (信访)029-87325971
  • 陕公网安备 61019002000633号