政务动态

厅运管局加快运输站场建设工作步伐

作者:杨湉   来源:综合规划科   时间:2008-12-10   浏览次数:14918

字体调整:[ + 放大 - 减小 ]
    
 

    为贯彻落实党中央、国务院扩大内需和省交通厅关于加快公路基础设施建设一系列方针政策。厅运管局坚持以科学发展观为理论指导,坚持走“路运并举,和谐发展”的路线,狠抓当前道路运输行业大好机遇,全力推进我省客运站点项目建设工作。

    为全力加快年底最后阶段客货运站点建设工作,厅运管局党委陈波书记亲自带队赶赴延安、榆林、宝鸡、铜川、汉中等地对客运站点建设项目进行深入调查,了解掌握各市(区)在建项目的实施情况和新建项目前期工作的进展情况,并广泛听取各市(区)交通主管部门和运输企业的意见与建议,确立了近一时期工作重点,一是全面完成与省厅签订的2008年目标任务。目前,7个项目全部建设竣工,其中,蔡家坡、平利、延长、淳化、彬县汽车站已经竣工投入运营,咸阳市一级货运站和横山二级客运站预计12月底投入运营。宝鸡市客运中心一级站、高陵泾渭二级客运站;西安马家沟一级货运站、宝鸡市一级货运站4个项目均在年内按时开工,目前进展顺利;二是全力推进今年客运站点建设工作,确保年底在建项目的顺利完工和7个客运站、2个货运站按时开工;三是重点加大对宁强汽车客运站、略阳汽车客运站等地的灾后交通基础设施恢复重建工作力度,尽快恢复客运站功能正常和客运市场秩序稳定;四是扩大2009年交通基础建设规模,加快建设项目的审批进度,储备一批条件成熟的建设项目,确保西安纺织城客运站等9个项目年底完成审批立项和初步设计批复,明年按时开工;五是积极争取省厅资金支持,加大运输站场建设的资金投入力度,为我省汽车站点建设提供坚实的资金保证。

    今明两年是国家扩大内需、发展经济的重要阶段,也是我省道路运输业又好又快发展的黄金时期,加快汽车站点建设,是实现全省客、货运站场规模化、制度化、标准化、规范化、精细化的前提保证,厅运管局将继续学习实践科学发展观,积极推进道路运输综合体系建设,努力构建陕西和谐交通运输。
 
 
快速导航

值班电话:029-87325981 87325982(传真)    投诉电话(行业)029-87340086  (稽查)029-87346001  (信访)029-87325971
  •   
  • 您是第 位来访者
  • 版权所有:陕西省道路运输管理局    陕ICP备:05009021号-3    技术支持:陕西时代润迅公司
  • 地址:西安市药王洞18号 邮编:710003