政务动态

刘三刚局长赴安康督导检查重点目标任务落实情况

作者:李云霞   来源:局综合规划处   时间:2010-4-6   浏览次数:22802

字体调整:[ + 放大 - 减小 ]
    
   

 
 
    2010年3月29日至31日,厅运管局刘三刚局长一行轻车简从对安康的站场建设、通村客运、源头治超等重点工作进行调研和督导检查。刘三刚局长一行先后深入汉滨区和平利、紫阳两县对通村客运进展情况、站场建设进度以及源头治超监管进行实地调研、考察与座谈。
    在调研基础上,听取了安康市交通运管部门的重点工作汇报。刘三刚局长对安康市交通运管部门工作中所采取的有力措施和取得的初步成效给予了肯定,并就下一步工作提出三点要求:一是编制好“十二五”道路运输规划。积极做好“十二五”站场的规划工作,按照轻重缓急合理安排客货运站场建设计划,在客货运站场方面要优先客运站建设,在市、县站场建设方面要优先市级站场建设。货运站建设要明确功能定位。乡镇五级站及农村站点要强化措施确保完成目标任务。同时,今年在加快建设已立项批复项目的同时,要着重思考研究和出台加强站场的管理的有力措施,切实提升站场服务功能和水平;二是全面完成通村客运投放任务。要按照与省局签订的目标内容,保时、保质、保量的完成400辆通村客车的投放任务,并在市场管理、运营管理、安全管理等方面不断积极探索和创新,做到数量上有突破,管理上有创新,运营上有效益,安全上有保障,确保通村客车“开的通、留得住、有效益”;三是扎实搞好源头治超监管。要严格落实省厅和省局今年以来在源头治超方面的工作部署和要求,统一思想,认清形势,切实将源头治超工作做为运管机构职能转变后的一项重要职能和艰巨任务认真完成,当前要立即组建专职治超机构和队伍,尽快确定二类以上货源集散地数量,加强三类货源集散地巡查监管,确保源头监管有岗有人,监管责任落实到位,以良好的工作成效树立良好的队伍形象。最后,刘三刚局长希望安康市道路运输工作通过不懈努力,走在全省前列,创出先进经验,为全省道路运输工作的又好又快发展贡献力量。
                                
  
快速导航

值班电话:029-87325981 87325982(传真)    投诉电话(行业)029-87340086  (稽查)029-87346001  (信访)029-87325971
  • 您是第 位来访者
  • 版权所有:陕西省道路运输管理局    陕ICP备:05009021号-3    技术支持:陕西时代润迅公司
  • 地址:西安市药王洞18号 邮编:710003