办事指南

道路危险货物运输装卸管理人员和押运人员从业资格证办理程序

时间:2011-5-13   浏览次数:13788

字体调整:[ + 放大 - 减小 ]
道路危险货物运输装卸管理人员和押运人员从业资格证办理程序
 
一、申请受理:
1、申请道路危险货物运输装卸管理和押运从业资格的人员(以下简称申请人)应向其户籍地或暂住地设区的市级交通运输主管部门提出申请。
2、申请条件:
(1)年龄不超过60周岁;
(2)初中以上学历;
3、履行下列手续:
(1)填写《道路危险货物运输从业人员从业资格考试申请表》;
(2)交验身份证明及复印件(身份证属申请地以外的还需提供申请地公安部门出具的暂住地证明);
(3)交验学历证明及复印件;
(4)提交近期一吋彩色免冠照片4张。
                                   ↓
二、培训:
1、在具备道路危险货物运输从业人员从业资格培训的机构参加相关法规、安全知识、专业技术、职业卫生防护和应急救援知识的培训,完成规定的课时和培训内容。
2、培训机构将申请登记表等资料报送设区的市级交通运输主管部门约考。
3、设区的市级交通运输主管部门对申请材料及培训情况进行审核,对符合条件的核发准考证并安排考试。
↓                                         ↓           
三、考试:
1、申请人凭准考证和身份证参加由设区的市级交通
运输主管部门组织的理论考试。
2、考试结束后10日内公布成绩。
 
 
考试不合格由交通运输主管部门安排
补考一次。
补考不合格的,重新报名参加考试。
                ↓
四、证件发放
1、设区的市级交通运输主管部门将申请登记表、申请人身份证复印件及考试成绩归档。
2、设区的市级交通运输主管部门自公布考试成绩之日起10日内制作从业资格证件。
3、设区的市级交通运输主管部门凭学员准考证等有效证明发放从业资格证。
快速导航

  • 您是第 位来访者
  • 版权所有:陕西省道路运输管理局    陕ICP备:05009021号-3  网站标识码:6100000142
  • 地址:西安市药王洞18号  邮编:710003
  • 值班电话:029-87325981 87325982(传真)  投诉电话(行业)029-87340086 (稽查)029-87346001  (信访)029-87325971
  • 陕公网安备 61019002000633号