陕西省交通厅运输管理局
政务动态

韩城市运管处紧抓源头治超工作不放松

作者:张淑蓉    来源:韩城市运管处    时间:2019-01-07 02:58:01   浏览次数:519
分享到:

为确保2019年源头治超工作扎实推进,杜绝超限超载运输行为发生。近日,韩城市运管处积极行动,组织召开源头治超工作会议,扎实安排部署2019年源头治超工作,处相关科室以及全市30余家货运企业参加会议,贾争昌副处长主持会议。

会议学习了源头治超相关法律、法规及政策;通报了2018年度超限超载运输企业、运输车辆、驾驶员、源头装载企业违规行为;各货运企业签订了2019年治超工作目标责任书。

贾争昌副处长要求:一是各货运企业要对其车辆、驾驶员严格管理,加强治超法规政策的培训学习,认识超限超载的危害性,按照相关标准,时刻做到合规装载,坚决杜绝超限超载运输行为发生。二是货物装载企业成立治超组织机构,建立健全货物装载登记、统计制度,认真履行源头治超义务,悬挂《治超公示牌》,明确装载、开票、计量、登记等人员及其负责人的治超职责,进一步落实货物装载企业源头治超主体责任。三是监管部门要按照“立足源头、依法严管、标本兼治、长效治理”的方针,加大对货源企业的巡查力度,进一步提高对重点企业的有效监管率。四是严格落实源头治超“一超四罚”和“黑名单”制度,对于收到的抄告案件要及时办理,并定期在全行业对超限超载运输企业、运输车辆、驾驶员、源头装载企业违规行为进行通报。对于列入黑名单的货运车辆,监管部门要在黑名单解除前,暂停车辆变更、审验业务办理,暂停车辆所属企业新增业务办理,仍有违法超限运输行为记录的,依法吊销其车辆营运证;对于列入黑名单的货运车辆驾驶员要落实诚信考核计分管理,在黑名单解除前,仍有违法超限运输行为记录的,依法吊销从业人员资格证;对于列入黑名单的企业,监管部门要责令进行整改,并要将超限违章经营情况,包括每次违章经营的时间、地点、车辆、责任人、违章事实、查处机关及行政处罚决定书等计入道路运输企业质量信誉档案,作为质量信誉考核依据;对于列入黑名单的货物装载企业,监管部门要依据相关规定实施处罚,并抄告企业主管部门依据相关规定进行责任追究。

源头治超工作任重道远,韩城市运管处将继续加大监管力度,落实科技治超,坚决杜绝源头企业超载现象,不断促进我市道路货物运输市场健康有序发展。

 

快速导航
  • 版权所有:陕西省道路运输事业发展中心    陕ICP备:05009021号-3  网站标识码:6100000142
  • 地址:西安市药王洞18号  邮编:710003   建议您使用IE9以上版本或其它支持Html5的浏览器进行浏览
  • 值班电话:029-87325981 87325982(传真)  投诉电话(行业)029-87340086 (稽查)029-87346001  (信访)029-87325971
  • 陕公网安备 61019002000633号

    耗时0.047秒